요리

매운 맛이 그리울 땐 열무김치 메밀 비빔국수

미코유 2023. 7. 5. 20:07
반응형

얼마전에 담근 열무김치가 날씨가 더워서인지 금세 익었더라구요.

 

다른 재료도 없고 해서, 어제 저녁은 간단하게 메밀 국수로~~ 슥삭 슥삭 비벼 먹었답니당~~

 

비빔국수는 정말 언제 비벼 먹어도 맛있는 것 같아요^^

 

새콤한 열무김치와 쫄깃한 메밀 국수 면에 매콤한 비빔장 넣어~~ 쟁반에서 비벼 먹으면,

저 멀리 떠나가신 입맛도  금세 슝 하고 달려온답니당 ㅋㅋ


 

 

= 열무 김치 비빔 메밀 국수 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 메밀국수 한줌, 열무김치, 채썬 사과 약간 ( 옵션 )

비빔장 : 고추장 1큰술, , 간장 1작은술, 물엿 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 약간

 

 

 

1. 냄비에 물을 넣고, 끓으면 메밀국수 면을 넣고 삶아 주세요.

 

2. 넘쳐 오르면, 찬물을 살짝 부어 계속 끓여 줍니다.

 

3. 국수가 삶기는 동안, 분량의 재료를 넣고 맛있는 양념장을 만들어 주세요.

 

4. 잘 삶긴 국수면은 찬물에 넣어( 얼음 넣은 찬물이면 더 좋아요 ) 여러번 행궈 전분기를 빼줍니다.

 

5. 잘 행궈진 메밀국수는 손에 잘 감아 큰 접시에 둥글게 담아 줍니다.

 

6. 국수 위에 열무김치를 듬뿍 올리고, 채썬 사과도 고명으로 조금 올려 주세요.

 

7. 마지막으로 매콤한 양념장을 한숟갈 올려 슥삭 슥삭 비벼 주면 비빔국수 완성!!

 

 

여러분~~

침 고이시죠?

 

저는 어제 먹었는데도 또 고이네요. ㅋㅋㅋ

 

 
#비빔국수
#열무침기
#국수
#열무
#비빔면

반응형