베이킹

고소한 아몬드 쿠키 만들기

미코유 2024. 9. 20. 09:24
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오늘은 간단하고 맛있는 아몬드 쿠키 만들기를 소개합니다.

부드러우면서 바삭한 반죽을 만들어서 냉동을 한 뒤에

썰어서 굽기만 하면 되는 방식인데요.



냉동 생지를 만들어 두었다가 먹기 전에 바로 구워 먹으면 그 맛이 참 좋습니다.

신선한 맛이 있어요.


오늘은 아몬드와 크랜베리를 넣어서 만들었는데

그 외에도 다양한 속 재료를 넣어 만들어도 됩니다.

견과류를 모듬으로 사용해도 좋고요.



건과일을 열대 건과일로 사용해서 향을 풍성하게 만들어도 좋아요.


= 크랜베리 아몬드쿠키 만들기 =



재료 : 버터 100g, 슈가파우더 70g, 소금 1g, 노른자 1개, 박력분 155g, 건크렌베리 30g, 아몬드 50g, 바닐라빈 익스트렉 5g


1. 먼저 상온의 버터를 부드럽게 풀어 주세요.



2. 슈가파우더와 소금도 넣고 풀어 줍니다.


3. 계란 노른자도 넣어서 섞어 주세요.


4. 박력분을 체 쳐 넣어서 가볍게 섞어 줍니다.


5. 소보로 상태가 되면 건 크랜베리와 아몬드를 넣어 줍니다.

크랜베리는 그대로 넣기 보다는 설탕물에 담가두거나 화이트와인, 럼에 담가두었다

물기 꼭 짜고 사용하면 더 맛있어요.




6. 길쭉한 원통모양으로 만들어서 냉동실에 2시간 가량 냉동합니다.


7. 1cm 정도의 두께로 썰어서 오븐팬에 팬닝합니다.


8. 180도 오븐에서 13분 가량 구워 줍니다.


입에 넣었을 때 바스러지는 식감이 참 좋은

아몬드 쿠키입니다. 간단하게 한번 만들어 보세요.




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