요리

김 빠진 와인 에이드 만드는 법

미코유 2024. 8. 21. 08:58
반응형


더운 날씨에 시원하게 마시기 좋은 와인 에이드 입니다.

 

만들어 놓고 냉장고에 1주일이나 있었더니.. 탄산이 거의 사라져버렸네요.

 

김 빠진 와인 에이드 레시피 나갑니다. ㅎㅎ

 


 

= 와인 에이드 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 레드와인 1컵, 탄산수 2컵, 레몬 1/2개, 얼음 적당량

 

 

1. 레몬은 슬라이스 해주세요.

 

2. 탄산수와 레드와인을 섞고 1의 레몬을 넣어 줍니다.

 

3. 기호에  따라 얼음을 적당량 넣어주세요.

 


저는 아에 탄산수 만든 통에 와인과 레몬을 듬뿍 넣고 냉장고에 넣어두었어요.

 

이렇게 두면  레몬의 향이 더 많이 퍼진답니다.

 

단, 너무 오래두면 탄산은 사라지게 됩니다.


레몬청이 있으면 마시기 전에 잔에 몇 조각 넣어 함께 섞어주면 더욱 좋아요.

 


달콤한  맛을 좋아하시면, 탄산수 대신 사이다를 이용해도 되구요.

 

설탕을 약간 추가해줘도 되세요.

 


에이드나 상그리아 만들 때 사용하는 와인은 묵직하고 탄닌이 많은 와인 보다는,

 

달콤한 와인이 잘 어울려요.

 


레몬, 오렌지, 복숭아 등등

 

좋아하는 과일을 넣어줘도 좋구요.

 


알콜 도수가 낮아 술을 잘 못하시는 분들도~ 편안하게 드실 수 있는 와인 에이드 입니다.

 

반응형