요리

초간단 두부 스크렘블 에그 오픈 샌드위치 만드는 법

미코유 2024. 8. 20. 08:27
반응형


 

주말 브런치로 좋은, 달걀에 두부를 넣고 함께 볶아 만든 두부 스크렘블 에그에요.  

 

 

달걀만 넣고 아주 부드럽게 만들어도 좋지만,

 

두부가 함께 들어가 씹는 맛과 고소함을 더했답니다.

 

 

토스트한 식빵 이나 바게트 위에 올려 오픈 샌드위치로 드셔보세요.

 

여기에 신선한 원두로 내린 커피 한잔이면~

 

초간단 브런치~~ 완성입니다. ㅎㅎ

 


 

= 두부 스크램블 에그 토스트 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 바게트 빵 2조각, 대파 1/3대, 두부 1/2모, 달걀 1개, 소금, 후추 약간씩

 

 

1. 달궈진 팬에 오일을 두르고, 다진 대파를 넣은 뒤 으깬 두부를 넣어 탁탁 튀어 오를 정도로 달달 볶아 주세요.

 

2. 소금, 후추를 넣어 간을 한 뒤, 달걀 푼 것을 넣어 주세요.

 

3. 불을 끄고, 재빠르게 몽글해지도록 저어 주세요.

 

4. 잔열로 달걀이 2/3가량 익어가면, 토스트한 빵 위에 소복히 올려주면 완성입니다.

 

 

tip> 치즈나 케찹을 함께 곁들여도 좋아요.

 


여기서 포인트~!!

 

달걀을 넣고 너무 오래 볶지 마세요~~

 

 

달걀은 금새 익어버리기 때문에 잔열로도 충분해요.

 

 

부드러운 스크램블을 만들려면, 불 조절이 중요하다는 것 잊지마세요.


대파 대신, 마늘을 잘게 다져 오일과 함께 볶아 마늘향을 내줘도 좋구요.

 

아삭아삭 씹히는 맛의 양파를 넣어줘도 좋아요.


 

달걀과 두부만 있으면 완성되는~ 오픈 토스트~~

 

 

느긋한 주말~ 초간단 브런치로 색다른 재미를 느껴보시길 바래요. ^^

 

 

 

태그
#[토스트]초간단두부스크렘블에그오픈샌드위치만드는법by미코유
#주말브런치
#달걀요리
#두부요라
#토스트
#샌드위치만들기
#초간단요리
#간단요리

반응형