요리

가지 치즈 토스트 만드는 법

미코유 2024. 8. 19. 13:30
반응형


 

이웃님들~ 밥 잘챙겨 드시고 계세요?

 

저 역시 빵 보다는 밥을 더 좋아하지만..요즘은 밥먹기가 참 힘들더라구요.

 

따뜻했던 갓 지은 밥이, 이제는 뜨겁고 덥게만 느껴지니 말이에요. ㅎㅎ

 

 

만들어 놓은 빵도 다 떨어져가고..

마지막 남은 식빵 한장으 토스트로 만들어 먹었답니다.

 

가지와 치즈, 토마토 세가지 재료의 궁합이 짝짝짝~

혼자 먹는 브런치였지만.. 꿀 맛 같았네요. ㅋㅋ


 

= 가지 치즈 토스트 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 식빵 1장, 가지 1/3개, 토마토 소스 1큰술, 썬드라이토마토 약간, 그뤼에르 치즈 적당량

 

1. 가지는 세로로 얇게  썰어 팬에서 앞 뒤로 부쳐  주세요.

 

2. 식빵에 토마토 소스를 바르고 1의 가지를 올려 줍니다.

 

3. 그 위로 썬드라이 토마토를 다져 올려주세요.


4. 마지막으로 치즈를 갈아서 듬뿍 올려, 180도 예열된 오븐에서 5 ~ 8분 정도 구워주면 완성입니다.

 


짜잔~~

 

이렇게 완성된, 토마토 가지 토스트에요.

 

식빵 끄트머리 한장으로 근사한 토스트가 완성되었네요. ㅎㅎ

 

썬드라이 토마토는 대형마트나 백화점 코너에서 구입할 수 있구요.

 

말린 토마로를 올리브오일에 넣고 병조림으로 만들어진 제품이에요.

 

외국 토마토 특유의 신맛이 가득 느껴지는 맛이죠.

 


썬드라이 토마토 대신, 방울토마토나 일반 토마토를 잘라서 올리셔도 되구요.

 

토마토 없이 가지와 치즈만으로도 아주 맛있답니다.


치즈 역시 좋아하는 치즈 다양하게 올려도 되세요.

 

모짜렐라치즈, 체다 치즈도 좋구요.


입 맛 없는 아침~

 

갓 내린 커피와 함께 가지 토스트 한조각이면..

 

없던 입  맛도 절로 생긴답니다.


 

가지 대신 제철 채소를 다양하게 활용해도 좋구요.

 

요즘 가지가 한창이라..참 저렴하더라구요.

 


식빵  한잔으로 만드는, 근사한 토스트~

 

집이 카페가 되는 순간입니다. ^^

 

반응형