요리

귀요미 두유 컵빙수 만드는 법

미코유 2024. 8. 17. 09:16
반응형

폭염같은 더운 날씨에, 시원한 빙수 레시피를 소개해야지! 했는데...

좀 늦었네요.


= 두유 컵빙수 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 두유 200ml, 씨리얼  1큰술, 빙수용 팥 적당량, 다진 아몬드 약간, 인절미, 얼린 냉동과일 적당량

 

 

1. 먼저 두유는 밀폐용기에 넣고 냉동실에서 얼려  주세요.

 

2. 언 두유를 꺼내서 실온에 10 ~ 20분 정도 두면 살짝 녹아요.

 

3. 약간 녹았으면 포크로 마구 긁어 주세요.

 

4. 컵에 씨리얼을 조금 깔고, 그 위로 3의 두유를 올리고, 팥과 다진 아몬드 순으로 올려 줍니다.

 

5. 마지막으로 인절미 하나 콕 올리고, 얼린 블루베리, 라즈베리 등을 올려주면 완성입니다.


 

이렇게 완성된 컵빙수~

 

카페에서 사먹는 것 못지 않게~ 집에서도 아주 쉽게 만들 수 있답니다.

 

무엇보다 빙수 기계가 없이도 만들 수 있는 점이 참 매력적이죠? ㅎㅎ


 

다진 아몬드는 한번 팬에서 살짝 볶아 사용해주면 더욱 꼬소해요.

 


두유  대신 우유로 해도 되구요.

 

 

좀 더 사르르 녹는 눈꽃 빙수로 드시고 싶다면, 포크로 긁어주는 작업을 1시간마다 5 ~ 6회 정도 해주세요.

 


이 정도 양은 간에 기별도 안간다 하시는 분들은~~

 

놋쇠 그릇을 냉동실에 얼려두었다가, 푸짐하게 만들어 드셔도 좋아요. ㅎㅎ

 


아무래도 컵이 좁다보니~ 써걱 써걱~ 크게 비빌 수는 없구요~

 

미니 스푼으로 조심 조심 비벼 드셔야 해요.

 

 

반응형