오랫만에 봄 비 소리를 듣게 되는 밤입니다.
오늘은 즐거운 빵 클래스 수업이 있던 날이에요.
장작 5시간 동안 빵만들고, 먹고 웃고~ 먹고~ 웃고를 반복하다보니 어느새 밖에는 비가 부슬 부슬 내리고 있더라구요.
비 오는 소리를 들으면, 꼭 생각나는 음식~ 바로 부침개죠?
쫄깃한 감자 부침개를 넓직하게 부쳐 그위에 샐러드를 올리고, 파마산 치즈를 뿌려~ 피자처럼 만들어보았어요.
= 감자 부침개 샐러드 피자 =
재료 : 감자 2개, 풋고추 혹은 홍고추 1개 ( 생략가능 )
밀가루 2~3큰술, 소금 1/2작은술, 상추나 치커리 약간, 파마산치즈 가루 1작은술
소스 : 올리브유 1큰술, 발사믹식초 1큰술, 꿀 1작은술
1. 감자는 껍질을 벗겨 강판에서 간 뒤 밀가루, 다진 고추, 소금을 넣고 걸쭉한 반죽을 만들어 주세요.
2. 팬에 기름을 두르고 1의 감자 반죽을 올려 노릇하게 부쳐 줍니다.
3. 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 소스를 넣고 버무려 줍니다.
4. 감자 부침개 위에 3의 샐러드를 올리고, 파마산치즈가루를 솔솔 뿌려 주면 완성입니다.
강판에 간 감자를 이용해 만든 쫄깃하고 고소한 도우 위로~~
상큼한 채소가 듬뿍~~
위에 뿌려주는 치즈는 그라다파다노 치즈나 좋아하는 치즈를 강판에 갈아 뿌려 드시면~
더욱 좋아요.
피자처럼 잘라서...
요렇게 야무지게 접어서 먹는~~
감자전 샐러드 피자의 맛~!!
발사믹리덕션을 윗면에 고루 뿌려주셔도 좋아요.
와인이나 맥주안주와도 아주 그만입니다. ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
귀요미 두유 컵빙수 만드는 법 (1) | 2024.08.17 |
---|---|
양파 하나로 건강해지기~ 초간단 양파샐러드 만드는법 (0) | 2024.08.15 |
한끼 식사로 든든한, 새송이버섯 샌드위치 만드는 법 (0) | 2024.08.14 |
가벼운 한끼, 부드러운 감자스프 만드는 법 (0) | 2024.08.14 |
고소한 참깨 드레싱 느타리 버섯 샐러드 만드는 법 (0) | 2024.08.13 |