반응형
양파 하나로~ 건강한 샐러드 만들기~!!
양파가 제철인 계절이 다가오고 있네요.
아삭아삭 맛있는 양파로, 초간단 샐러드 만드는 법을 알려드릴게요~~
재료가 맛있으면 별다른 양념을 하지 않아도, 본연의 맛으로도 충분하지요. ^^
= 양파 샐러드 =
< 만드는 법 >
재료 : 양파 1개, 잎채소 적당량, 올리브유, 소금, 후추 약간씩
드레싱 : 발사믹 식초 2큰술, 올리브유 1큰술, 다진 양파 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 약간,후추 약간
1. 양파는 껍질을 벗기고, 링 모양이 되도록 가로로 1cm정도의 두께로 썰어 주세요.
2. 양파에 소금과 후추를 뿌린 뒤, 팬에 기름을 두르고 노릇하게 익혀 주세요.
3. 구워 지는 동안 드레싱 재료들을 미리 섞어 주세요..
4. 구워진 양파와 잎 채소를 접시에 담고, 드레싱을 부어 주면 완성입니다
tip> 새송이 버섯, 가지, 호박 등 다른 채소와 함께 구워 곁들여도 좋아요.
발사믹식초가 없다면, 일반 식초 혹은 레몬즙으로 대체하셔도 됩니다.
와인이나 맥주 안주로~ 먹기에도 좋구요.
아무래도 칼로리 걱정 덜하고 편하게 먹을 수 있어 다이어트에도 좋은 샐러드입니다.
앞 뒤로 노릇하게 구워진 양파는 매운 맛은 어느새 사라지고..달큰한 맛만 남았네요.
파스타나 스테이크 먹을 때 사이드음식으로도 좋아요. ^^
아삭아삭~ 이뻐지는 소리~~
양파 샐러드 먹을 때 나는 소리이겠죠?
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
손쉽게 만드는 전통차 수정과 만드는 법 (0) | 2024.08.18 |
---|---|
귀요미 두유 컵빙수 만드는 법 (1) | 2024.08.17 |
쫀득한 감자전 샐러드 피자 만드는 법 (0) | 2024.08.15 |
한끼 식사로 든든한, 새송이버섯 샌드위치 만드는 법 (0) | 2024.08.14 |
가벼운 한끼, 부드러운 감자스프 만드는 법 (0) | 2024.08.14 |