요즘 감자가 가격도 많이 내리고, 맛도 참 좋은 것 같아요.
아직 햇감자가 나오려면 몇 달은 더 있어야지만.. 확실히 날씨가 따뜻해질 수록 채소 값이 안정이 되어 가네요.
지난 주 빵 클래스 때 만들었던, 차가운 감자 스프입니다.
따뜻하게 먹는 스프도 너무 맛있지만,
가끔은 색다르게 즐기는 차가운 스프도 별미이지요.
감자와 양파 여기에 호두를 듬뿍 넣어~~
한 그릇에 영양이 가득한 스프~!!
애기들 이유식으로도 참 좋을 것 같네요.
재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 호두 10알, 다시마물 500ml, 두유 200ml, 소금 후추 적당량, 타임 약간, 다진 호두 약간
1. 감자와 양파는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 준비해주세요.
2. 달궈진 냄비에 오일을 두르고, 양파를 넣어 갈색이 나도록 볶아 주세요.
3. 그뒤로 감자를 넣고 함께 볶은 뒤 다시마 물을 넣어 20분 가량 감자가 익을때까지 끓여 줍니다.
4. 여기에 호두를 넣고, 블렌더로 곱게 간 다음 냉장고에서 차갑게 식혀 줍니다.
5. 식은 수프에 두유와 소금, 후추, 타임을 넣고 간을 맞춰 주세요.
6. 그릇에 담고, 토핑용 다진 호두를 약간 올려주면 완성입니다.
토핑으로 다진 호두와 로즈마리 허브를 약간 뿌려주었어요~
감자의 포근하고 부드러운 식감과 호두의 고소함이 듬뿍 느껴지는, 차가운 감자 스프.
호두 대신 캐슈넛이나 아몬드를 넣어줘도 좋겠죠?
감자의 포근하고 부드러운 식감과 호두의 고소함이 듬뿍 느껴지는, 차가운 감자 스프.
호두 대신 캐슈넛이나 아몬드를 넣어줘도 좋겠죠?
부드럽고 고소한 감자 스프~~
크루통을 올려 드셔도 좋구요. 갓 구운 빵과 함께 브런치로도 손색이 없어요~!!
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