어제는 오랫만에 홍대 나들이에 다녀왔어요.
모처럼 날씨도 좋고, 주말이라.. 사람들이 정말 많더라구요. ㅎㅎ
홍대 처음 온 사람처럼, 여기 저기 쳐다보며.. 실컷 구경하고 왔네요.
오늘은 종로 쪽에 일이 있어 나갈 계획이에요.
남자친구 방송 촬영한다고 해서.. 저는 꼽사리로..따라갑니닫 ㅋㅋㅋ
나가기전에~
아주 건강한 쿠키 레시피하나 알려드릴게요.
식이섬유가 풍부한 귀리와 들깨가 들어간 건강한 쿠키!!
담백하고 고소한 맛에 자꾸 먹게 되는 맛이지요.
= 오트밀 들깨 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 오트밀 70g, 호밀 30g, 설탕 30g, 카놀라유 2큰술, 물 2 ~ 3큰술, 통들깨가루 5g
1. 오트밀은 미리 분쇄기에서 1/3정도 크기로 갈아 주세요.
2. 볼에 오트밀, 호밀, 설탕을 넣고 고루 섞은 뒤 오일을 넣고 손으로 비벼 가며 섞어 주세요.
3. 오일이 고루 베였으면 가운데 홈을 내고, 물을 넣어가며 질기를 맞춰 줍니다.
4. 마지막으로 통들깨를 넣고 한덩이로 뭉친 뒤 스쿱을 이용해 팬에 담고, 160도 예열된 오븐에서 20 ~ 25분 가량 구워 주면 완성입니다.
오트밀 쿠키 속에 통들깨가 꼭꼭 숨어 있네요.
통들깨는 대형마트에서 갈려진 틀깨가루가 아닌 통으로 된 사시면 되구요.
없으면 생략하셔도 되요.
저는 오트밀과 호밀을 넣고 반죽을 했는데, 호밀 대신 통밀 혹은 박력분을 사용하셔도 무방합니다.
설탕은 30g 정도 넣으면 적당히 단 맛이구요.
기호에 따라 설탕양은 가감해주세요.
외출할 때 하나씩 챙겨 나가면 아주 건강하게 드실 수 있는 쿠키에요.
좋아하는 견과류, 건과일을 잘게 다져 넣고 만들어도 좋구요.
오늘도 건강한 베이킹하시구요~
기분좋은 일요일 되세요!!
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