딸기 아이스크림을 소개합니다.
사실 아이스크림 하면 누구나 좋아하는 기호 식품이죠.
저도 어릴 때는 매일 매일 아이스크림만 먹고 살았으면 좋겠다 생각했던 것 같아요.
부드럽고 달콤한 아이스크림을 먹을 때면,
아~~ 아이스크림 싫어하는 사람이 있을까? 하며 행복헤 젖곤 했었죠.
= 딸기 아이스크림 =
< 만드는 법 >
재료 : 우유 400g, 생크림 100g, 노른자 4개, 설탕 70g ~ 80g, 딸기 12개
1. 노른자에 설탕을 넣고 가볍게 섞어 주세요.
2. 우유는 냄비에 넣고 따뜻할 정도로만 데워 주세요.
3. 1에 데운 우유 1/2을 넣고 잘 섞은 뒤 다시 2에 넣어 줍니다.
4. 약불에서 80도 온도의 미음정도의 농도가 될 때까지 끓여 주세요.
5. 체에 거른 뒤에 생크림을 넣고 잘 섞은 뒤 냉장고에 넣어 5시간 이상 숙성시켜 주세요.
6. 곱게 다진 딸기를 5와 섞은 뒤 아이스크림 메이커에 담고 15분간 가동한 뒤 냉동실에서 얼려주면 완성입니다.
tip> 아이스크림 메이커를 사용하지 않을시, 숙성 뒤 냉동실에서 얼리고 30분 마다 한번씩 포크로
긇어주는 작업을 5회 정도 반복해주면 됩니다.
아이스크림 메이커에서 15분 정도 돌려주고 난 후의 모습이에요.
딸기 외에 키위, 망고 등등
다른 과일을 넣어줘도 좋구요.
코코아가루와 다진 초코칩을 듬뿍 넣어주면,
아이들이 너무나 좋아하는 초코 아이스크림으로 변신하겠지요~
인위적인 향이나, 단맛이 너무 강하지 않아~
파는 것과는 비교를 거부하는 홈메이드 아이스크림입니다.
넉넉히 만들어 두었다가, 어른들은 진한 커피와 함께 아포카토로 즐겨도 너무 좋아요. ^^
행복하고 달콤한 주말 되세요~!!
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