사람 마음이라는 게 참 간사한 것 같습니다.
그렇게 추울 때는 따뜻한 음식만 생각나더니, 요 며칠 따스한 햇살과 포근한 기온에..
벌써부터 시원한 음식과 차가운 음료들이 생각나는 걸 보면 말이에요.
작년 여름 참 자주 마셨던, 모히또 칵테일이에요.
신선한 애플민트와 레몬 그리고 탄산수만 있으면 아주 간편하게 만들 수 있답니다. ^^
= 레몬청 만드는 법 =
1. 레몬은 베이킹파우더 혹은 베이킹 소다로 겉면을 빡빡 문질러 세척한 뒤 얇게 슬라이스 해주세요.
2. 레몬양과 동량의 설탕을 준비해줍니다.
3. 밀폐용기에 레몬과 설탕을 번갈아 가며 넣어 차곡차곡 담아 실온에서 하루 정도 재워 주세요.
4. 냉장고에 보관하면 레몬청 완성입니다.
= 홈메이드 모히또 칵테일 =
< 만드는 법 >
재료 : 애플민트 한줌, 탄산수 1컵, 레몬 1/2개, 레몬청 슬라이스 2조각, 얼음 적당량
1. 잔에 얼음을 담고, 신선한 레몬 1/2개를 즙을 짜서 담아 주세요.
2. 여기에 레몬청 슬라이스 2조각을 넣어 줍니다.
3. 탄산수를 붓고, 애플민트를 수북히 올려 주세요.
4. 고루 잘 섞어 주면 완성입니다.
단맛을 원하시면 여기에 아가베시럽을 조금 넣어줘도 좋구요.
탄산수 대신 사이다를 이용하면 좀 더 달달한 모히또가 완성됩니다.
레몬 많이 사온 날 레몬청으로 만들어 두면, 보관도 오래가구요.
따뜻한 물을 부어 차로 즐겨도 좋고, 시원하게 레몬에이드 만들어 먹기도 아주 좋아요.
레몬의 상큼함과 애플민트가 어우러져서,
하루의 피로가 싹~~가시는 느낌입니다.
모히또 칵테일 기억해두신다면,
올 여름은 조금 더 시원하게 보낼 수 있지 않을까요?
'베이킹' 카테고리의 다른 글
현미밥 통밀빵 만들기 (1) | 2024.07.11 |
---|---|
당근케익 만드는 법 (2) | 2024.07.10 |
달콤한 딸기 젤라또 만드는 법 (1) | 2024.07.10 |
no버터 no달걀 오트밀 들깨 쿠키 만드는 법 (0) | 2024.07.10 |
no버터 옥수수 파운드케익 만드는 법 (0) | 2024.07.10 |