베이킹

무알콜 칵테일 모히또 만드는 법

미코유 2024. 7. 10. 08:06
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사람 마음이라는 게 참 간사한 것 같습니다.

 

그렇게 추울 때는 따뜻한 음식만 생각나더니, 요 며칠 따스한 햇살과 포근한 기온에..

 

벌써부터 시원한 음식과 차가운 음료들이 생각나는 걸 보면 말이에요.

 

 

작년 여름 참 자주 마셨던, 모히또 칵테일이에요.

 

 

신선한 애플민트와 레몬 그리고 탄산수만 있으면 아주 간편하게 만들 수 있답니다. ^^


= 레몬청 만드는 법 =

 

 

1. 레몬은 베이킹파우더 혹은 베이킹 소다로 겉면을 빡빡 문질러 세척한 뒤 얇게 슬라이스 해주세요.

2. 레몬양과 동량의 설탕을 준비해줍니다.

3. 밀폐용기에 레몬과 설탕을 번갈아 가며 넣어 차곡차곡 담아 실온에서 하루 정도 재워 주세요.

4. 냉장고에 보관하면 레몬청 완성입니다.

 

 


 

 

= 홈메이드 모히또 칵테일 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 애플민트 한줌, 탄산수 1컵, 레몬 1/2개, 레몬청 슬라이스 2조각, 얼음 적당량

 

 

1. 잔에 얼음을 담고, 신선한 레몬 1/2개를 즙을 짜서 담아 주세요.

 

2. 여기에 레몬청 슬라이스 2조각을 넣어 줍니다.

 

3. 탄산수를 붓고, 애플민트를 수북히 올려 주세요.

 

4. 고루 잘 섞어 주면 완성입니다.

 


단맛을 원하시면  여기에 아가베시럽을 조금 넣어줘도 좋구요.

 

탄산수 대신 사이다를 이용하면 좀 더 달달한 모히또가 완성됩니다.


레몬 많이 사온 날 레몬청으로 만들어 두면, 보관도 오래가구요.

 

따뜻한 물을 부어 차로 즐겨도 좋고, 시원하게 레몬에이드 만들어 먹기도 아주 좋아요.

 


레몬의 상큼함과 애플민트가 어우러져서,

 

하루의 피로가 싹~~가시는 느낌입니다.

 

모히또 칵테일 기억해두신다면,

 

올 여름은 조금 더 시원하게 보낼 수 있지 않을까요?

 

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