반응형
요즘 제가 적색 감자의 매력에 정말 쏘옥~ 빠져 버렸어요.
노오란 색도 너무 이쁘고 맛은 더 이쁘답니다. ^^
그대로 구워 겉은 바삭바삭하고, 안은 포실포실한 감자부침개 드시러 어서 어서 오이소~ㅋㅋ
= 그대로 부쳐 먹는 적색 감자전 =
< 만드는 법 >
재료 : 적색 감자(or 그냥 감자 )
반죽 : 달걀, 밀가루, 물, 소금 약간
양념장 : 간장 1큰술, 식초 1작은술, 고춧가루 1작은술, 통깨 약간
1. 감자는 껍질을 제거하고, 얇게 썰어 주세요.
2. 분량의 재료를 섞어 걸죽하게 반죽물을 만들어 줍니다.
3. 썰어 놓은 감자를 반죽물에 넣어 옷을 입혀 주세요.
4. 팬에 기름을 두르고, 노릇 바삭하게 부쳐주면 만들어 놓은 양념장에 콕!
tip> 튀김옷을 만들 때 얼음물을 이용하면 더 바삭하듯이, 부침에도 찬물을 넣어 만들어 주면 바삭한 부침개를 드실수있어요 ^^
요 노란 빛깔~ 바삭한 자태가 느껴지시는지요?
#적색감자
#부침개
#감자부침개
#감자전
#감자요리
#감자떡
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
부드러운 아침식사 애플 프렌치토스트 (0) | 2023.06.13 |
---|---|
찬밥의 대변신! 갈릭 볶음밥 (0) | 2023.06.13 |
데리야끼 소스 닭가슴살 스테이크 (0) | 2023.06.12 |
먹고 남은 쌈야채로 만드는 상추전 (0) | 2023.06.11 |
소화가 잘되는 부추 계란말이 (0) | 2023.06.11 |