반응형
고추장 소스 다음으로, 한국인들이 좋아하는 소스가 바로 데리야끼가 아닐까 싶어요~
간장의 짭쪼롬한 맛과 달콤함이 섞여 있어 남녀노소 누구나 부담없이 먹을 수 있는 소스죠.
집에서 쉽게 만드는 레스토랑 음식 두번째! 데리야끼 소스 닭가슴살 스테이크 레시피 지금 나가요^^ ( 어딜나가? ㅋㅋㅋ )
= 데리야끼 소스 닭가슴살 스테이크 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭가슴살, 양파, 새송이버섯 ( 옵션 )
데리야끼 소스 : 간장 2큰술, 다시마 육수 (or 물 ), 설탕 1큰술, 생강 작은술, 청주 약간
1. 닭가슴살은 소금, 후추, 청주에 재워두고, 양파와 버섯은 채 썰어 준비해주세요.
2. 팬에 오일을 두르고, 센불에서 닭가슴살을 익히다 소스 재료를 넣고 끓여주세요.
3. 겉만 익은 닭가슴살은 오븐에 넣어 익혀 주고, 소스에 양파와 버섯을 넣어 볶아 줍니다.
4. 완성 접시에 양파를 가득 담고, 잘 구워진 닭가슴살 스테이크를 올려 소스를 끼얹져 주면 완성!!
달작지근~ 짭쪼롬한 소스에 잘 구어진 양파와 육즙이 빠져나가지 않아 부드러운 닭가슴살 한점.
레스토랑 가지 말라니까요~~ ㅋㅋ
#데리야끼스테이크
#간장소스
#닭고기
#닭가슴살요리
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
찬밥의 대변신! 갈릭 볶음밥 (0) | 2023.06.13 |
---|---|
그대로 부쳐먹는 노란 빛깔 적색감자 부침개 (0) | 2023.06.12 |
먹고 남은 쌈야채로 만드는 상추전 (0) | 2023.06.11 |
소화가 잘되는 부추 계란말이 (0) | 2023.06.11 |
비 오는 날 더 간절한 별미 수제비 뽕잎 수제비 (0) | 2023.06.10 |