요리

데리야끼 소스 닭가슴살 스테이크

미코유 2023. 6. 12. 09:13
반응형


고추장 소스 다음으로, 한국인들이 좋아하는 소스가 바로 데리야끼가 아닐까 싶어요~

 

간장의 짭쪼롬한 맛과 달콤함이 섞여 있어 남녀노소 누구나 부담없이 먹을 수 있는 소스죠.

 

 

집에서 쉽게 만드는 레스토랑 음식 두번째! 데리야끼 소스 닭가슴살 스테이크 레시피 지금 나가요^^ ( 어딜나가? ㅋㅋㅋ )

 

 


= 데리야끼 소스 닭가슴살 스테이크 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 닭가슴살, 양파, 새송이버섯 ( 옵션 )

데리야끼 소스 : 간장 2큰술, 다시마 육수 (or 물 ), 설탕 1큰술, 생강 작은술, 청주 약간

 

 

 

1. 닭가슴살은 소금, 후추, 청주에 재워두고, 양파와 버섯은 채 썰어 준비해주세요.

 

 

2. 팬에 오일을 두르고, 센불에서 닭가슴살을 익히다 소스 재료를 넣고 끓여주세요. 

 

 

3. 겉만 익은 닭가슴살은 오븐에 넣어 익혀 주고, 소스에 양파와 버섯을 넣어 볶아 줍니다.

 

 

4. 완성 접시에 양파를 가득 담고, 잘 구워진 닭가슴살 스테이크를 올려 소스를 끼얹져 주면 완성!!


달작지근~ 짭쪼롬한 소스에 잘 구어진 양파와 육즙이 빠져나가지 않아 부드러운 닭가슴살 한점.

 

레스토랑 가지 말라니까요~~ ㅋㅋ

 

#데리야끼스테이크
#간장소스
#닭고기
#닭가슴살요리

반응형