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쌈싸먹을 때 가장 자주 먹게 되는 게 바로 ~ 상추이죠.
잠시 상추의 효능을 알아보자면, 칼슘과 철분이 많이 들어 있어, 빈혈에 좋고 골다공증을 예방한다고 합니다.
고기 구워 먹고 남은 상추.. 냉장고에 오래 두면 시들해져서 못먹게 되자나요.
남은 상추의 색다른 변신!
상추전 레시피 나갑니당~~
= 철분과 마그네슘이 풍부한 상추전 =
< 만드는 법 >
재료 : 상추, 밀가루, 달걀, 청 홍고추 조금, 소금
1. 상추는 깨끗히 씻어, 손으로 뚝뚝 뜯어 주세요.
2. 고추는 어슷설기로 썰어 주세요.
3. 밀가루, 달걀, 물을 부어 반죽물을 만든뒤, 상추와 고추, 소금을 넣어 줍니다.
4. 예열된 팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 상추전 반죽을 올려 납작하고 노릇하게 구워 주면 상추전 완성!!
tip > 꼭 상추아니더라도, 남은 쌈야채를 활용해서 전으로 부쳐 먹으면 비오는 날 쵝오!
아이들을 위한 간식으로 만들때는 매운 고추를 빼고, 위에 모짜렐라 치즈를 올려 구워 주시면 좋아요 ^^*
#상추
#찌짐
#상추찌짐
#비오는날부침개
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