오늘도 흐린날씨가 계속 되네요.. 흐흐 ㅠㅠ
이번주는 아마 내내 이럴 듯해요.
저는 비오는 날 전문 요리사처럼(?) 요즘 날씨에 더 생각나는 음식을 시리즈별로 만들고 있답니다.
며칠전 히트쳤던 ( 히트 안쳤나요? ㅋㅋ ) 깻잎전의 대세를 몰아~ 이번에는 뽕가루를 넣어 만든 뽕잎 수제비에요!!
약간, 아주 약간 번거로울 수도 있지만, 그래도 집에서 만드는 음식만큼 좋은게 없죠~~
말씀대로 제가 늘 하던 요리보단 쪼금.. 과정이 깁니다~ 이해해주세요 ^^ 수제비 특성상...
= 뽕가루 넣어 만든 뽕잎 수제비 =
< 만드는 법 >
재료 : 밀가루, 뽕가루, 감자, 국간장, 부추, 달걀
다시국물 : 멸치, 다시마, 대파, 땡초
1. 밀가루와 뽕가루는 3 :1정도 비율로 맞춰, 물을 넣고 치대다가 국간장을 조금씩 여러번에 걸쳐 부어주면서 반죽을 해주세요.
2. 반죽을 할 동안, 냄비에 분량의 다시국물 재료를 넣고 팔팔 끓여 줍니다.
3. 반죽이 약간 질척할정도로 되면, 넣었던 다시 재료들을 꺼내고 손으로 얇게 떠 수제비를 넣어 주세요.
4. 먹기 좋은 크기로 썰은 감자도 넣어 주세요.
5. 국간장으로 간을 맞추고, 마지막에 부추에 달걀을 섞어 부어 한소끔 끓여주면 뽕잎 수제비 완성이에요!!
tip > 저는 조금 색다르게 하고자, 뽕가루를 썼구요 없으시면 그냥 밀가루로 만들어도 참 맛나요~
수제비 또한 다른 반찬 필요가 없죠~~
그냥 잘 익은 김치 한점만 턱! 하니 올려주면..... 여러분~ 아시죠? ^^*
이번주 내내 비온다고 하니, 별미 수제비 뽕가루 넣은 뽕잎 수제비 한번 만들어 보시는건 어떨까요?
( 뽕가루가 그렇게 몸에 좋다고 하네요~~~^^ )
#뽕가루넣은수제비
#뽕수제비
#뽕잎수제비
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