요리

레스토랑 보다 맛있는 갈릭 견과류 닭가슴살 스테이크

미코유 2023. 6. 10. 10:07
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오늘 만든 닭가슴살 스테이크. 정말 자부 합니다!!

 

레스토랑 보다 맛없으면.. 음... 연락주세요 ㅋㅋㅋ

 

그럼 이렇게 맛있는 스테이크 어떻게 만드는지.. 알려드릴게요 따라오세요~~~


 

= 다진 견과류와 마늘을 곁들인 닭가슴살 스테이크 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 닭가슴살 한덩이, 견과류 ( 호두, 아몬드 등등 ) , 청주  

토핑소스 : 다진 마늘, 다진 견과류, 바질, 올리브오일, 식초 1작은술, 설탕 1 큰술, 소금 후추 조금씩

가니쉬 : 새송이 버섯, 양파

 

 

1. 분량의 토핑소스를 섞어 준비해 주세요.

 

2. 닭가슴살은 소금, 후추, 청주에 밑간을 해둡니다.

 

3. 팬에 오일을 두르고, 준비해둔 토핑소스를 부어 달달 볶아 주세요.

 

4. 마늘이 구워지면, 센불에서 겉만 익도록 닭가슴살을 올려 구운뒤, 양파와 새송이 버섯도 소금을 뿌려 구워 줍니다.

 

5. 오븐 팬에 유산지를 깔고, 겉만 익은 닭가슴살을 올린 뒤 나머지 토핑들도 함께 올려 180도 오븐에서 약 10 ~15분간 익혀주면

    입에 살살 녹는 닭가슴살 스테이크 완성입니다. !!

센불에서 겉만 익힌 뒤 바로 오븐으로 고고!! 가장 중요합니다.







수분이 날라 가지 않아, 퍽퍽하지 않고 너무 너무 부드러워요~











구운 마늘과 견과류의 조화~!!







제가 레스토랑 오픈하면 이 메뉴 꼭 넣을 겁니다 ㅋㅋ ( 언젠가는.... ㅎㅎㅎ)







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