반응형
하늘에 구명이 뚫렸나봐요..
전국적으로 장마 비가 시작된다던데.. 제가 사는 부산은 아침부터 완전 쏟아 붓네요~~
간간히 번개도 치고, 바람도 불고...
혼자 있으니 살짝 무섭기도 하고 말이에요.
날씨 탓인지 아침부터 깻잎전이 너무 먹고 싶더라구요~
빗길을 헤치고 사온 깻잎으로 바삭 바삭 노릇하게 구워 보았답니다. ^^
= 깻잎향이 솔솔~ 깻잎전 =
< 만드는 법 >
재료 : 깻잎, 홍고추 약간( 옵션)
반죽 : 밀가루, 달걀, 소금, 물
1. 반죽 재료들을 섞어 걸죽하게 반죽물을 만들어 주세요.
2. 깨끗이 씻은 깻잎에 반죽 옷을 잘 입혀 줍니다.
3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 앞 뒤로 노릇하게 구워 줍니다.
4. 마지막에 홍고추를 고명삼아 살짝 올려 주면 막걸리 부르는 깻잎전 완성!!
결국 막걸리까지 한사발 했네요~ ㅋㅋ
바삭~ 바삭 들리세요?
향긋한 깻잎향이 입안 가득 퍼지네요~~
재료도 너무 간단하고, 누구나 만들 수 있는 깻잎전.
이번주 도전 요리로 어떨까요?
태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]막걸리와깻잎전
#향긋한깻잎전
#깻잎장아찌
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
레스토랑 보다 맛있는 갈릭 견과류 닭가슴살 스테이크 (0) | 2023.06.10 |
---|---|
샌드위치재료 색다른 버섯 샌드위치 만드는법 (0) | 2023.06.09 |
후다닥 만드는 술 안주 찍어먹는 크림치즈 까나페 (0) | 2023.06.09 |
웰빙 브런치 오븐에 구운 허브 스위트 포테이토 (0) | 2023.06.08 |
마늘향 솔솔~ 갈릭 삼겹 구이 (0) | 2023.06.08 |