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브런치를 먹더라도 건강을 생각한다면, 고구마가 빠질 수 없죠.
아메리칸 스타일 브런치라고 해야하나요? 큰 접시에 소세지, 베이컨, 빵... 등등 요런 스타일은 저랑 좀 안맞아서요~
맛있게 먹으면서 몸에 좋다면 그게 정말 웰빙 식단이 아닐까 싶어요.
그럼 내몸 살리는 고구마 브런치! 지금 레시피 나가용~~
= 웰빙 브런치 오븐에 구운 허브 고구마 구이 =
< 만드는 법 >
재료 : 고구마, 허브 ( 바질, 오레가노, 로즈마리 등등 ), 소금, 후추, 올리브유
1. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질 채 찜통에서 쪄줍니다.
2. 찐 고구마를 한입 크기로 얇게 썰어 주세요.
3. 오븐팬에 유산지를 깔고, 올리브유를 두른 뒤 찐 고구마를 올려 줍니다.
4. 고구마 위에 소금, 후추를 뿌리고, 허브를 솔솔 뿌려 180도 오븐에서 약 10분간 노릇하게 구워내면 완성!!
tip> 구워진 고구마를 접시에 담고, 토마토와 잡곡 빵 한조각 함께 곁들이면 웰빙 브런치 완성이에 yo~~
달콤한 고구마 맛과 허브향이 잘 어우러져 브런치 메뉴로도 좋고~ 아이들 간식이며, 어른들 술안주로도 참 좋아요 ^^
#허브고구마구이
#고구마
#웨지고구마
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