요리

치즈를 곁들인 김치 소세지 볶음

미코유 2023. 6. 7. 06:55
반응형

맥주 먹을 때 통닭 다름으로 생각나는 음식이 소세지가 아닐까 싶어요. ^^

 

통통한 독일식 수제 소제지를 노릇하게 구워 소스에 콕! 찍어 맥주와 먹으면 정말 행복한 맛이죠~

 

소세지가 넉넉할 때는 그대로 구워 먹으면 가장 좋지만, 조금 밖에 없다면 김치와 한번 볶아 보세요.

 

꼭 술안주가 아닌 밥반찬으로도 좋고~ 치즈까지 조금 뿌려주면 고소한 맛에 계속 먹어도 질리지 않는다니까요~~

 


 = 김치 치즈 소세지 볶음 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 소세지, 김치, 양파, 청양고추, 소금, 후추,  모짜렐라 치즈 약간

 

1. 팬에 기름을 두르고, 채썬 양파에 소금을 뿌려 달달 볶아 줍니다.

 

2. 양파가 익어갈 때쯤, 김치를 넣고 볶아주세요.

 

3. 뒤따라 한입 크기로 썰은 소세지를 넣고, 마지막 총총 썬 대파도 함께 넣어 줍니다.

 

4. 후추를 살짝 뿌린 뒤, 모짤렐라 치즈를 넣고 치즈가 녹을 때까지 볶아 주면 완성!!

 



김치는 정말 동서양을 막론하고 어느 음식과도 잘 어울리는 우리네 대표 음식인 것 같아요.



소세지와도 정말 잘 어울려서, 고기만 먹으면 다소 느끼할 수 있는 부분을 확~잡아준답니다. ^^





#소시지볶음
#쏘야
#김치볶음
#맥주안주


반응형