반응형
맥주 먹을 때 통닭 다름으로 생각나는 음식이 소세지가 아닐까 싶어요. ^^
통통한 독일식 수제 소제지를 노릇하게 구워 소스에 콕! 찍어 맥주와 먹으면 정말 행복한 맛이죠~
소세지가 넉넉할 때는 그대로 구워 먹으면 가장 좋지만, 조금 밖에 없다면 김치와 한번 볶아 보세요.
꼭 술안주가 아닌 밥반찬으로도 좋고~ 치즈까지 조금 뿌려주면 고소한 맛에 계속 먹어도 질리지 않는다니까요~~
= 김치 치즈 소세지 볶음 =
< 만드는 법 >
재료 : 소세지, 김치, 양파, 청양고추, 소금, 후추, 모짜렐라 치즈 약간
1. 팬에 기름을 두르고, 채썬 양파에 소금을 뿌려 달달 볶아 줍니다.
2. 양파가 익어갈 때쯤, 김치를 넣고 볶아주세요.
3. 뒤따라 한입 크기로 썰은 소세지를 넣고, 마지막 총총 썬 대파도 함께 넣어 줍니다.
4. 후추를 살짝 뿌린 뒤, 모짤렐라 치즈를 넣고 치즈가 녹을 때까지 볶아 주면 완성!!
김치는 정말 동서양을 막론하고 어느 음식과도 잘 어울리는 우리네 대표 음식인 것 같아요.
소세지와도 정말 잘 어울려서, 고기만 먹으면 다소 느끼할 수 있는 부분을 확~잡아준답니다. ^^
#소시지볶음
#쏘야
#김치볶음
#맥주안주
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
웰빙 브런치 오븐에 구운 허브 스위트 포테이토 (0) | 2023.06.08 |
---|---|
마늘향 솔솔~ 갈릭 삼겹 구이 (0) | 2023.06.08 |
참~ 쉽죠~잉 애호박전 (1) | 2023.06.07 |
초스피드 초간단 술 안주 매운 감자 칩 (0) | 2023.06.06 |
맥주와 어울리는 모짜렐라 치즈 감자전 (0) | 2023.06.06 |