요리

맥주와 어울리는 모짜렐라 치즈 감자전

미코유 2023. 6. 6. 07:48
반응형


 

덥다 보니 저도 모르게 맥주 안주를 자주 만들게 되는 것 같아요~

그렇다고 제가 술고래는 아니구요 ㅋㅋ

 

지글 지글 빗소리와 어울리는 감자전에 모짤렐라 치즈를 올린 쫄깃 감자전이에요.

 

치즈의 쫄깃함이 한층 더해져 남녀노소 누구나 좋아 할 만한 음식~

 

어른들 술안주로, 아이들 건강 간식으로 너무 좋은 메뉴입니다.

 

 

 


 

 

= 모짤렐라 치즈 감자전 =

 

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 감자, 밀가루, 달걀, 각종 야채 (양파, 버섯, 당근 등등 ), 소금 약간, 모짜렐라 치즈

 

 

 

 

1. 감자는 강판에 갈아, 다진 야채에 밀가루, 달걀, 소금을 넣고 반죽을 만들어 줍니다.

 

2. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 감자전 반죽을 둥글게 올려 주세요.

 

3. 한면이 다 익어가면, 위에 치즈를 듬뿍 올려 뒤집어 줍니다.

 

4. 양쪽으로 치즈가 노릇하게 익으면 불을 끄고 접시에 내면 완성!!

 

tip> 치즈를 넣기 때문에 반죽할 때 소금은 조금만 넣어 주시면 되요 ^^

 

 


 치즈 때문에 양념장이 별도로 필요없는 감자전이에요~

 

모짤렐라 치즈가 없으시면 슬라이스 치즈를 올리거나, 파만 치즈가루를 뿌려 드셔도 색다르게 먹을 수 있답니다.

 

 

 

반응형