반응형
덥다 보니 저도 모르게 맥주 안주를 자주 만들게 되는 것 같아요~
그렇다고 제가 술고래는 아니구요 ㅋㅋ
지글 지글 빗소리와 어울리는 감자전에 모짤렐라 치즈를 올린 쫄깃 감자전이에요.
치즈의 쫄깃함이 한층 더해져 남녀노소 누구나 좋아 할 만한 음식~
어른들 술안주로, 아이들 건강 간식으로 너무 좋은 메뉴입니다.
= 모짤렐라 치즈 감자전 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자, 밀가루, 달걀, 각종 야채 (양파, 버섯, 당근 등등 ), 소금 약간, 모짜렐라 치즈
1. 감자는 강판에 갈아, 다진 야채에 밀가루, 달걀, 소금을 넣고 반죽을 만들어 줍니다.
2. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 감자전 반죽을 둥글게 올려 주세요.
3. 한면이 다 익어가면, 위에 치즈를 듬뿍 올려 뒤집어 줍니다.
4. 양쪽으로 치즈가 노릇하게 익으면 불을 끄고 접시에 내면 완성!!
tip> 치즈를 넣기 때문에 반죽할 때 소금은 조금만 넣어 주시면 되요 ^^
치즈 때문에 양념장이 별도로 필요없는 감자전이에요~
모짤렐라 치즈가 없으시면 슬라이스 치즈를 올리거나, 파만 치즈가루를 뿌려 드셔도 색다르게 먹을 수 있답니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
참~ 쉽죠~잉 애호박전 (1) | 2023.06.07 |
---|---|
초스피드 초간단 술 안주 매운 감자 칩 (0) | 2023.06.06 |
먹고 남은 치킨의 화려한 변신 깐풍소스 치킨 떡볶이 (0) | 2023.06.05 |
고춧가루 팍팍 김치 오겹살 볶음 (0) | 2023.06.04 |
옥수수 알갱이가 톡톡~ 콘 프렌치 토스트 (0) | 2023.05.19 |