반응형
감자를 껍질 채 얇게 슬라이스 채 썰어 매콤한 고추기름에 구운 감자칩이에요~
오븐에 구워도 되고 팬에 구워도 된답니다. ^^
= 매운 감차 칩 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자, 고추기름, 고춧가루, 소금, 후추 약간씩
1. 감자는 깨끗이 씻어, 껍질 채 얇게 슬라이스 채 썰어 주세요. ( 더 얇게 ~ 더 얇게~ )
2. 썰어 놓은 감자에 고춧가루와 소금, 후추를 뿌려 둡니다.
3. 팬에 고추기름을 두르고, 얇게 썰어 둔 감자를 노릇하게 구워 줍니다.
4. 바삭하게 구워진 감자 칩 가운데 머스터드 소스를 곁들어 내면 초스피드 술 안주 완성!!
렇게 손으로 감자 칩을 들어 소스에 콕!!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
치즈를 곁들인 김치 소세지 볶음 (0) | 2023.06.07 |
---|---|
참~ 쉽죠~잉 애호박전 (1) | 2023.06.07 |
맥주와 어울리는 모짜렐라 치즈 감자전 (0) | 2023.06.06 |
먹고 남은 치킨의 화려한 변신 깐풍소스 치킨 떡볶이 (0) | 2023.06.05 |
고춧가루 팍팍 김치 오겹살 볶음 (0) | 2023.06.04 |