반응형
오늘도 날씨가 많이 흐리네요.
이런날 또 어김없이 생각나는 음식하면 바로 전이겠죠.
너무 손쉽게 만들 수 있는 애호박전 소개할게요.
달걀과 애호박~ 재료는 달랑 2가지 입니당 ㅋㅋ
= 달걀 옷입은 애호박전 =
< 만드는 법 >
재료 : 애호박, 달걀, 소금 약간
1. 달걀은 흰자, 노른자 분리해주세요. ( 귀찮으시면 그냥 하나로 하셔도 됩니다. )
2. 애호박은 얇게 슬라이스 채 썰어 주세요.
3. 달걀물에 소금을 약간 뿌리고, 애호박을 풍덩 담가줍니다.
4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 노릇하게 구워 준 뒤 파슬리가루 솔솔 뿌려주면 완성!!
호박전에 파슬리 가루를 솔솔 뿌려줬더니 더 먹음직스럽게 보이네요. ^^
밥 반찬으로도 좋고~ 간식으로도 좋은 애호박전. 정말 너무 너무 쉽~죠~~잉 ㅋㅋ
#호박전
#전
#부침개
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
마늘향 솔솔~ 갈릭 삼겹 구이 (0) | 2023.06.08 |
---|---|
치즈를 곁들인 김치 소세지 볶음 (0) | 2023.06.07 |
초스피드 초간단 술 안주 매운 감자 칩 (0) | 2023.06.06 |
맥주와 어울리는 모짜렐라 치즈 감자전 (0) | 2023.06.06 |
먹고 남은 치킨의 화려한 변신 깐풍소스 치킨 떡볶이 (0) | 2023.06.05 |