반응형
오랫만에 정육점에서 최상급 오겹살 고기를 샀어요~
역시 단골을 만들어 놔야 고기는 좋은 걸 살 수 있는 거 같아요
껍질까지 붙어있고 한눈에 봐도 육질이 탱탱해 보이는 오겹살~
그냥 구워만 먹어도 맛있겠지만, 볶은 김치와 함께 볶아주니 술 안주로 정말 딱이네요 ^^
고춧가루 팍팍 뿌려~ 매콤하게 만든 오겹살 김치 볶음 레시피 지금 나갑니다용~~~
= 오겹살 김치 볶음 =
< 만드는 법 >
재료 : 오겹살 한덩이, 김치, 양파, 대파, 마늘, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 통깨 조금
1. 팬에 기름을 두르고, 다진 마늘을 달달 볶다가 오겹살을 넣고 구워 줍니다.
2. 고기가 노릇하게 익어가면, 김치를 넣고 함께 볶아 주세요.
3. 미리 잘라 놓은 야채들도 함께 넣고, 분량의 재료를 섞어 양념장을 부어 주세요.
4. 양념장이 고기에 잘 배이도록 노릇하게 구워 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!!
육질이 탱탱한 오겹살과 김치의 조화~
언제 먹어도 맛있는 대표적인 한국요리 인 것 같아요.
소주가 생각나는 밤, 이보다 더 좋은 안주는 없다. ㅋㅋㅋㅋ
#오겹살구이
#오겹살
#삼겹살
#두루치기
#제육볶음
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
맥주와 어울리는 모짜렐라 치즈 감자전 (0) | 2023.06.06 |
---|---|
먹고 남은 치킨의 화려한 변신 깐풍소스 치킨 떡볶이 (0) | 2023.06.05 |
옥수수 알갱이가 톡톡~ 콘 프렌치 토스트 (0) | 2023.05.19 |
고소한 옥수수를 갈아 만드는 콘 드레싱 샐러드 (1) | 2023.05.18 |
메이플시럽 바나나 토스트 레시피 (0) | 2023.05.17 |