반응형
프렌치 토스트는 조금 오래된(?) 식빵이 있거나, 재료가 달걀 밖에 없을 때 정말 요긴하게 만들어 먹을 수 있는 메뉴 인 것 같아요~
프랑스식 냉장고 청소용인가요? ㅎㅎ
오늘은 다행히 저희 집에 달걀도 있고 옥수수도 있더라구요~
그래서 생각해낸 콘 프렌치 토스트 입니다. ^^
= 콘 프렌치 토스트 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵, 옥수수 통조림, 달걀, 우유, 소금 약간, 파슬리 ( 옵션 )
1. 식빵은 대각선으로 잘라 삼각형 모양으로 썰어 주세요.
2. 그릇에 달걀과 우유를 조금 넣어 달걀물을 만들어 주세요 ( 이때 소금, 파슬리 살짝 )
3. 달걀물에 옥수수를 수북히 넣고 잘라둔 식빵을 퐁당~
4. 빵이 달걀물을 조금씩 흡수 할때까지 기다렸다가, 팬에 오일을 두르고 노릇하게 구워 내면 완성!!
tip> 설탕이나, 꿀, 시럽을 뿌려 드시면 더 맛나요!! 달달~~
그냥 프렌치 토스트도 정말 맛있지만~
이렇게 옥수수를 넣어 같이 구우면 옥수수 알갱이들이 톡톡 터져 재미있는(?) 프렌치 토스트가 완성된답니다. ^^
#프렌치토스트
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
먹고 남은 치킨의 화려한 변신 깐풍소스 치킨 떡볶이 (0) | 2023.06.05 |
---|---|
고춧가루 팍팍 김치 오겹살 볶음 (0) | 2023.06.04 |
고소한 옥수수를 갈아 만드는 콘 드레싱 샐러드 (1) | 2023.05.18 |
메이플시럽 바나나 토스트 레시피 (0) | 2023.05.17 |
맛있게 먹고 살빼자 발사믹 소스 곁들인 두부 스테이크 (0) | 2023.05.17 |