반응형
오늘은 간단하면서도 맛이 아주 좋은
메이플시럽 바나나토스트를 소개합니다.
버터를 바른 빵을 구운 후에 바나나를 올리고
메이플시럽을 뿌린 것인데요.
맛이 정말 좋아서 예전에 한달 정도 이것만 아침으로
먹었던 적이 있을 정도입니다.
물론 그냥 빵을 버터에 구운게 아닌 가장 중요한 요소가 있는데요.
그것은 직화로 빵을 굽는 것입니다.
직화로 굽기 때문에 불맛이 고스란히 배여들어 풍미를 더욱
뛰어나게 만들어 줍니다. 그리고 버터 역시 빵에 스며들면서
직화로 구워지기에 맛이 정말 좋지요.
= 메이플시럽 바나나 토스트 레시피 =
재료 : 식빵 2장, 버터 3 큰 술, 바나나 1개, 메이플시럽 3 큰 술
1. 우선 식빵을 그릴 위에 올려서 직화로 구워 주세요.
2. 약불에서 앞뒤로 은근하게 구워 줍니다.
3. 버터를 반쯤 녹여 줍니다.
4. 식빵에 잘 발라서 흡수시켜 주세요.
5. 다시 한번 직화로 구워 주세요.
6. 위에 길게 자른 바나나를 올리고 메이플시럽을 뿌려 줍니다.
메이플시럽과 버터, 그리고 바나나가 매우 잘 어울리기 때문에
꼭 한번 만들어 보세요. 바나나는 송송 슬라이스 하지 말고 세로로 반
썰어서 크게 올리는 것이 식감도 좋고, 맛도 더 좋습니다.
직화로 구워야만 이 토스트 특유의 맛이 나기 때문에
꼭 한번 시도해 보세요. 추천하는 토스트 레시피입니다.
태그
#메이플시럽
#바나나토스트
#토스트레시피
#토스트
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
옥수수 알갱이가 톡톡~ 콘 프렌치 토스트 (0) | 2023.05.19 |
---|---|
고소한 옥수수를 갈아 만드는 콘 드레싱 샐러드 (1) | 2023.05.18 |
맛있게 먹고 살빼자 발사믹 소스 곁들인 두부 스테이크 (0) | 2023.05.17 |
식빵굽기 간단한 부드러운 식빵만들기 (0) | 2023.05.16 |
도우가 필요 없는 감자 부침개 샐러드 피자 (0) | 2023.05.16 |