요리

소화가 잘되는 부추 계란말이

미코유 2023. 6. 11. 07:38
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오늘 주 재료인 부추에 대해서 한번 알아보겠습니다.

 

부추는 몸을 덥게 하는 보온효과가 있어, 몸이 찬 사람에게 좋으며, 소화를 돕고 장을 튼튼하게 하며 강정효과가 있다고 합니다.

 

또한 피를 맑게하며, 허약체질 개선, 미용. 성인병 예방에도 좋다고 하네요.

 

우와~ 부추의 효능 정말 많죠? 제가 사는 부산에서는 정구지라고 하죠~ 정구지 찌짐으로 많이 먹지만, 오늘은 계란말이에 넣어

 

단백한 달걀 맛에 부추의 향긋함을 더 해 보았습니다.

 

 

아시죠? 늘 그렇듯 미코유 레시피는 완전 이지이지 하다는거 ~ ㅋㅋ


= 부추 계란말이 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 달걀 3개,  부추, 야채 ( 감자, 당근, 양파 등등 아무거나 ), 소금 약간

 

 

1. 달걀은 으깨어 멍울을 풀어 저어 주세요.

 

 

2. 부추와 야채들을 적당한 크기로 썰어 주세요.

 

 

3. 으깬 달걀에 부추와 야채들을 넣고, 소금을 살짝 넣어 간을 맞춥니다.

 

 

4. 팬에 기름을 두르고, 약불에서 조금씩 익혀가며 돌돌 말아 두툼하게 구워주면 부추 계란말이 완성!!

 

 

 tip> 노릇하게 구워진 달걀말이는 도마위에 올린뒤 살짝 식은 뒤에 썰어야 부스러지지 않아요~!!

 

 


노란 달걀 속에 푸릇빛의 부추색이 너무 이쁘네요~

 

부추 전으로만 먹지 말고, 이렇게 달걀요리에 응용해보세요 ^^*

 

 

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