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바게트를 사오면, 처음에는 보들보들한데 며칠만 지나면 돌덩이처럼 딱딱해 지더라구요~
이럴 때 달걀옷을 입혀 구워 드시면 정말 촉촉하고 부드럽게 드실 수 있어요.
거기다가 냉장고에 뒹굴어 다니는 사과 한쪽이 있다면 꿀, 시나몬가루에 버무려 올려주면 금상첨화겠죠??
= 애플 프렌치 토스트 =
< 만드는 법 >
재료 : 바게트 빵 (or 식빵 ), 달걀, 우유, 사과, 꿀, 시나몬가루 ( 옵션 ), 소금 약간
1. 바게트는 얇게 썰어 준비해둡니다.
2. 달걀 + 우유를 섞다가 소금을 살짝 넣고, 바게트를 풍덩 담궈 두세요.
3. 사과는 다져서 꿀과 시나몬 가루에 버무려 줍니다. ( 살짝 졸여도 좋아요 )
4. 달걀을 흠뻑 먹은 바게트 빵을 노릇하게 구운 뒤 사과를 올려 주면 애플 프렌치토스트 완성!!
그렇게 딱딱하던 바게트 빵이 어느새 촉촉해졌네요~~
꿀과 시나몬 가루에 버무러진 사과와 부드러운 프렌치토스트의 만남!! 브런치 메뉴로 정말 좋아요 ^^
참, 사과는 아침에 먹어야 가장 좋은거 아시죠??
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