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엥? 땡초가 뭐지? 하는 분들 아마 있으실거에요~
제가 사는 경상도 지방에서는 청양고추는 땡초라고 하거든요.
땡초라고 부르게 된 유래는 모르겠지만, 웬지 어감자체만으로도 엄청 매울 것 같은 느낌이 팍팍 오는 것 같아요.
매콤한 땡초를 팍팍 넣은 땡초전 위에 모짜렐라 치즈를 올려 오븐에 구운 땡초피자~~
어떻게 만드는 지 궁금하시다구요? 따라오세요~~
= 청양고추전 피자 =
< 만드는 법 >
재료 : 땡초 ( 청양고추 ), 칠리소스, 모짤렐라 치즈
도우 : 밀가루, 땡초, 달걀, 소금
1. 땡초는 잘게 다진 뒤, 도우 재료와 섞어 걸죽하게 만들어 줍니다. ( 고추를 다질 때는 위생장갑을 쓰세요. 고추독이 강합니다. )
2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 땡초를 넣은 반죽물을 부어 넓게 펼쳐 주세요.
3. 앞뒤로 노릇하게 구워 지면, 접시에 담아 칠리소스를 바르고, 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요.
4. 180도 오븐에서 약 10분간 치즈가 스르르 녹을 때까지 구워 주면 땡초 피자 완성!!
tip > 매운걸 못드시는 분은 청양고추 대신 그냥 고추를 이용하세요. ^^
매운 땡초와 고소한 모짜렐라 치즈가 어우러져, 중화된 매운 맛이 나는 피자입니다.
따로 피자 도우를 만들지 않아도 되는 땡초 피자! 참 쉽~죠잉?
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