요리

갈릭 & 바질 페스토 샌드위치

미코유 2023. 6. 14. 07:53
반응형


저번주 서울에 일이 있어 올라갔다가 전부터 가보고 싶었던 서래마을에 갔어요.

 

프랑스제빵사가 직접 빵을 만든다는 유명한 빵집에 가서 샌드위치를 먹었었는데, 별거들어가지도 않고 정말 심플한데

 

소스 맛과, 씹을수록 고소한 빵맛이 너무 좋더라구요~

 

그맛을 잊지 못하고 제 나름 재구성 해보았답니다. ㅋㅋ

 

보통 바질페스토는 생바질 잎을 갈아서 쓰는데.. 제가 사는 동네에는 아무리 찾아도 생바질 파는 곳이 잘없어요 ㅠㅠ

그래서 말린바질로 했답니다~

 


 

= 갈릭 & 바질 페스토 샌드위치 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 바게트, 토마토, 슬라이스 치즈

바질페스토 : 올리브유, 바질, 아몬드, 마늘, 소금, 후추 ,설탕 약간씩

 

 

1. 분량의 바지페스토 재료를 블랜더에 넣고 갈아 주세요.

 

2. 바게트 빵을 반으로 갈아, 갈아 놓은 페스토를 골고루 발라 주세요.

 

3. 빵 사이에 슬라이스 치즈와 토마토를 겹겹히 넣어 줍니다.

 

4. 가운데 부분을 사선으로 잘라 먹기 좋은 크키로 준비하면 완성!!

 

 


바게트 빵이 아닌, 치아바타나 파니니 종류를 이용하면 훨~~~씬 더 맛있어요. ^^

 

하지만 우리에게 흔한건 바케트.. ㅋㅋ

 

 

반응형