반응형
또띠아에 돌돌 싸먹는 케밥은 터키, 멕시코 뿐만 아니라 우리나라 사람들 입맛에도 정말 잘 맞는거 같아요~
얼마전 백화점 식품코너에 갔더니, 실제로 외국인이 터키 케밥을 팔고 있더라구요~
나도 저거 할 수 있는데 하면서 사먹지는 않았죠. ^^
집에서 쉽게 만들 수 있는 케밥 레시피 지금 공개합니다.
= 치킨 케밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 또띠아, 닭가슴살, 파프리카, 치커리, 키위, 살사소스
1. 닭가슴살은 소금, 후추, 청주에 재워 두었다가 팬에서 센불에서 겉만 익혀 줍니다.
2. 수분이 날라가지 않게 겉만 익힌 뒤, 오븐에서 약 10분간 더 구워 주세요.
3. 구워진 닭가슴살과 치커리, 파프리카, 키위는 길게 썰어 준비해주세요.
4. 또띠아 위에 살사소스를 펴바르고, 각종 야채들과 키위를 올리고 잘 구워진 닭가슴살을 올려 돌돌 말아 주면 완성!!
tip> 또띠아 아래에 랩을 깔고 싸면, 나중에 모양 잡기도 쉽고, 포장하기도 간편해요.
밥, 밥, 밥이 조금은 지겨우시다면..
오늘은 조금 색다른 케밥 요리 어떠세요?
#케밥
#또띠아케밥
#치킨
#터키음식
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
허브에 재운 목살구이와 발사믹 소스 볶음 김치 (0) | 2023.06.16 |
---|---|
방울 토마토 치즈 오믈렛 (0) | 2023.06.15 |
갈릭 & 바질 페스토 샌드위치 (0) | 2023.06.14 |
생모짜렐리 치즈 & 토마토 카프레제 (0) | 2023.06.14 |
도우가 필요없는 땡초전 피자 (0) | 2023.06.13 |