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김치찌개를 하려고, 목살을 사왔는데 너무 잘게 썰어져 있더라구요~
찌개용 고기는 모름지기 좀 두툼해야 먹음직스러운데 말이죠. ㅋ
그래서 김치찌개 하려던 마음을 접고, 고기는 허브에 재우고, 김치는 발사믹 식초와 설탕에 졸여 양식처럼(?) 흉내내 보았답니다.
= 허브 목살 구이 & 발사믹 소스 볶음 김치 =
< 만드는 법 >
재료 : 돼지고기 목살 한줌 (or 다른 부위도 OK ), 허브 ( 로즈마리, 바질, 오레가노 등등 ), 청주, 김치, 발사믹식초, 설탕
1. 돼지고기는 각종 허브와 청주에 재워 냉장보관 해주세요.
2. 잘 재워진 고기는 팬에서 소금 후추를 뿌려, 센불에서 익히다가, 오븐 팬에 옮겨 구워주세요.
3. 오븐에서 고기가 익을 동안, 팬에 김치를 넣고 발사믹 식초 2큰술, 설탕 1작은술을 넣고 볶아 주세요.
4. 완성 접시에 잘 익은 고기를 올리고, 그 위에 볶음 김치를 곁들어 주면 완성!!
허브향이 솔솔 나는 목살구이와~ 발사믹 식초에 졸인 볶음김치의 아삭하고 새콤 달콤함이 정말 잘 어울려요~^^
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