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제가 사는 동네가 부산이라 그런지, 아니면 제 식성이 매운맛을 즐겨 먹어서 그런지..
요리할 때 땡초 ( 청양고추 ) 를 정말 자주 사용하게 되는 것 같아요.
너무 많이 넣으면, 속이 화끈거리고 자칫하면 요리 할때 손에 고추독이 올라 고생 할 수도 있는 위험한 (?) 식재료지만요.
적당히 넣으면 화학 캡사이신과 다르게 은근하게 매우면서 스트레스까지 확~ 풀어줘서 이만한 식재료도 없는 것 같아요 ㅋㅋ
저번 갈릭견과류에 이어 이번에는 매콤한, 매운맛을 사랑하는 분들을 위해 준비했습니다. ^^
= 다진 고추 닭가슴살 스테이크 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭가슴살, 청양고추, 홍고추, 양파, 청주, 소금, 후추 약간씩
1. 닭가슴살은 소금, 후추, 청주에 재워 두세요.
2. 양파는 채썰고, 고추는 꼭 위생장갑을 끼고, 잘게 다져 줍니다. ( 고추 독 오르면 낫는 약도 없어요~ )
3. 팬에 오일을 두르고, 다진 고추를 볶다가 닭가슴살을 넣고 함께 볶아 주세요.
4. 적당히 겉만 익은 고기위에 고추를 올려 180도 오븐에서 10분 ~ 15분간 속까지 익혀줍니다.
5. 고기가 익을 동안, 채썬 양파를 소금간을 한 뒤 투명하게 볶아내 곁들이면 완성!!
이미 닭고기에 땡초의 매운향이 베어 있어 구워진 고추는 빼고 드셔도 되요~
같이 드시면 더더더 맵다는거 잊지 마시구요!!
화끈한 스테이크 드시고 싶으실 땐 이 방법을 한번 이용해보세요.
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