반응형
우리나라에서 매끼마다 밥상 위에 꼭 김치를 놓듯이, 외국에서는 치즈를 꼭 빼놓지 않고 먹는다고 하더라구요.
그 생활이 살짝 부럽기도 하지만.. 한국인으로써 김치와 치즈를 바꿀 순 없겠죠~ ㅋㅋ
가끔 그런 생활이 부럽다면.. 저처럼 모듬치즈 샌드위치를 한번 만들어 보세요.
다양한 치즈맛에 아침부터 우아하게 느껴진답니다. ㅋㅋ
= 모듬치즈 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 2장, 치즈 종류 아무거나 ( 까망베르, 체다치즈, 생모짤렐라, 크림치즈 등등 ), 토마토, 사과
1. 식빵은 노릇하게 구운 뒤 크림치즈를 골고루 발라주세요.
2. 그위에 까망베르, 체다치즈, 크림치즈를 올려 줍니다.
3. 채 썰어 놓은 토마토와 사과도 치즈 위에 올려 주세요.
4. 나머지 빵으로 덮어 대각선으로 이쁘게 잘라 주면 럭셔리 모듬치즈 샌드위치 완성이에요!!
이 샌드위치는 사실 와인과 먹을 때 더 잘어울릴 것 같아요.
와인바 가서 모듬 치즈 시키면... 정말 다양하게 나오지만.. 입에 안맞는 치즈도 종종 나오자나요. 너무 짜거나, 향이 강한것들..
자신이 평소 좋아하는 치즈 몇종류로 우아한 아침 식단을 꾸며 보는 건 어떨까요?
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
쉽고 간단한 머스터드 고구마 스틱 (0) | 2023.06.18 |
---|---|
군고구마 올린 또띠아 치킨 피자 (0) | 2023.06.17 |
고추장 소스를 이용한 매콤한 치킨 퀘사디아 (0) | 2023.06.17 |
화끈한 닭가슴살 스테이크 (0) | 2023.06.16 |
아침엔 샌드위치 (0) | 2023.06.16 |