제가 예전에.. 그러니까 지금으로 부터 약 6년전?
그때 갓 대학에 들어가서 패밀리레스토랑을 처음 가봤었어요.
고등학생 때만해도, 우리에겐 원두막 피자집이 최고였거든요 ㅋㅋ
대학에 들어가보니 패밀리 레스토랑에서 식사 하고 온 걸 마치 자랑 처럼 말하는 애들도 많고..ㅋㅋ
( 지금 생각하면 참 우습죠~잉 )
때마침, 누군가가 맛있는걸 사준다는 말에 솔깃해 ㅋㅋ 저도 패밀리 레스토랑에 처음 가보게 되었어요.
그때 처음 퀘사디아를 먹어 봤었는데...
뭐 별거 없더라구요~ ㅋㅋ 비싸기만 하고.. 그리고 왜 10% 텍스가 붙는지 이해가 안되더라구요 사실 지금도
제가 살고 있는 부산에서 유일하게 세금을 꼬박 꼬박 챙기는 곳이 해운대 지역인데요..
식사하고 나올 때 되면 괜히 속이 쓰립니다.
퀘사디아에 관한 추억담을 얘기하다보니 서론이 길었네요~ 어찌되었건... 별거 없는 퀘사디아 집에서 한번 만들어 보자구요!
저는 매콤한 고추장 소스를 이용해서 만들어봤어요 ^^
= 고추장 소스 치킨 퀘사디아 =
< 만드는 법 >
재료 : 또띠아 2장, 닭가슴살, 토마토, 파프리카 약간, 모짜렐라 치즈, 고추장
1. 닭가슴살은 소금, 후추, 청주에 재워 두었다가 팬에서 겉만 익힌 뒤 오븐에서 구워 주세요.
2. 잘 구워진 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
3. 또띠아 위에 고추장을 얇게 펴 바르고, 그 위에 치킨, 토마토, 파프리카를 듬뿍 올립니다.
4. 나머지 또띠아 한장으로 덮은 뒤 180도 오븐에서 약 10분 정도 치즈가 녹을 때까지 구워 주면 완성!!
tip> 살짝 달콤함을 원하시면 고추장에 토마토 소스 (or 케찹 ) 를 섞어 발라 주시면 되요. ^^
별도 부가세 없는 미코유 레시피~ 맘껏 보시고 맛있게 만들어 드세요 ^^*
#치킨랩
#또띠아피자
#퀘사디아
'요리' 카테고리의 다른 글
군고구마 올린 또띠아 치킨 피자 (0) | 2023.06.17 |
---|---|
럭셔리한 아침 모듬 치즈 샌드위치 (0) | 2023.06.17 |
화끈한 닭가슴살 스테이크 (0) | 2023.06.16 |
아침엔 샌드위치 (0) | 2023.06.16 |
허브에 재운 목살구이와 발사믹 소스 볶음 김치 (0) | 2023.06.16 |