반응형
오늘도 날씨가 많이 흐리네요.
즐거운 일요일인데 아침부터 우중충한 날씨 때문인지 더 기분까지 조금 다운되는 것 같네요.
그래도 힘내야죠! 빠샤 빠샤~~
고구마로 만드는 쉽고 간단한 간식 겸 맥주 안주 소개해드릴려구요^^
올리브오일, 머스터드 소스 이 두가지만 있으면 된답니다.!!
= 머스터드 소스에 버물린 고구마 스틱 =
< 만드는 법 >
재료 : 고구마, 올리브유 ( or 다른 오일도 가능 ), 머스터드 소스, 소금 후추 약간씩, 바질 ( 옵션 )
1. 고구마는 껍질 채 깨끗이 씻어, 스틱 모양으로 썰어 주세요.
2. 볼에 고구마를 담고, 올리브 오일과 머스터드 소스를 넣은 뒤 소금 후추를 적당히 뿌려 줍니다.
3. 고루 섞이도록 잘 버물어 주세요.
4. 180도 오븐에서 약 15 ~ 25분 정도 고구마가 노릇하게 익을 때까지 구워 주면 완성!!
이미 간이 잘 베어있어 따로 소스에 찍어 먹을 필요가 없답니다.
고구마 하나를 집었을 뿐인데...손가락 세개가 올라가는 건 뭐죠..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#머스터드소스
#고구마
#고구마깡
#고구마칩
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
블루베리 요리, 블루베리 에이드 (0) | 2023.06.19 |
---|---|
까망베르 치즈 사과 샌드위치 (0) | 2023.06.18 |
군고구마 올린 또띠아 치킨 피자 (0) | 2023.06.17 |
럭셔리한 아침 모듬 치즈 샌드위치 (0) | 2023.06.17 |
고추장 소스를 이용한 매콤한 치킨 퀘사디아 (0) | 2023.06.17 |