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제가 개인적으로 가장 좋아하는 카프레제입니다.
마트에 가도 생모짜렐라 치즈를 잘 안팔아서 번번히 못만들어 먹었었는데 얼마전 커다란 덩어리의 생치즈가 보이더라구요~
가격은 조금 비싸지만, 두고 두고 먹을 거면.. 하나정도 사두면 입이 즐겁답니다. 특히 와인 마실 때 더더욱이요~
= 생모짜렐라 치즈 & 토마토 카프레제 =
< 만드는 법 >
재료 : 생모짜렐라 치즈, 토마토
발사믹소스 : 올리브유 2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 소금, 후추 약간씩
1. 생치즈는 얇게 썰어 주세요.
2. 토마토도 깨끗이 씻어, 썰어 줍니다.
3. 분량의 소스 재료를 섞어 드레싱을 만들어 주세요.
4. 접시에 치즈와 토마토를 담고, 발사믹 소스를 뿌려주면 카프레제 완성!!
tip> 발사믹 소스는 갓구운 바삭한 식빵이나 바게트를 찍어 드셔도 참 좋아요~
카프레제 만들었으니, 와인 한잔 안할 수 없죠~ ㅋㅋ
#토마토카프레제
#카프레제
#모짜렐라치즈
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