이번에는 간단하게 간식으로 먹기 좋은 카레빵을 소개합니다.
카레에 감자 듬뿍 넣어서 만든 후 빵 반죽 속을
채운 것으로 튀겨도 되지만 이번에는 오븐에서 구워
담백하게 만들어 보았습니다.
한입 베어 물면 카레 특유의 향과 함께
감자의 포실포실함이 잘 느껴져서 간식으로도 좋고
식사로도 좋은 맛이에요.
하나만 먹어도 든든하기 때문에 외출할 때 하나씩
챙겨 먹기 좋고요.
= 카레빵, 카레 감자고로케 만들기 =
카레 속 : 식용유 1 큰 술, 양파 1/2개, 감자 2개, 표고버섯 1개, 당근 1/4개, 고형 카레 36g, 버터 20g, 밀가루 20g, 다시마 물 210g
(다시마 물은 물에 다시마를 30분 정도 담가두어 만듭니다.)
빵 반죽 : 강력분 250g, 설탕 30g, 소금 4g, 버터 25g, 인스턴트 드라이 이스트 5g, 달걀 1/2개, 물 140g
기타 : 달걀물 약간, 피칸 약간, 빵가루 적당량
1. 식용유 두른 팬에 채소를 달달 볶아 주세요. 소금으로 간도 합니다.
2. 다시마 물을 넣고 카레도 넣고 부드러워지도록 끓입니다.
3. 새로운 팬에 버터와 밀가루를 볶아서 루를 만들고 여기에 끓인 카레를 넣어서 걸쭉하게 만든 후 냉장고에 넣어 굳힙니다.
4. 빵 반죽은 버터를 제외한 재료를 잘 섞다가 버터 넣고 매끈하게 반죽합니다.
5. 둥글리기 후 1시간 1차 발효 합니다.
6. 반죽을 50g씩 분할해서 20분 중간 발효 합니다.
7. 반죽을 가볍게 누르고 속을 카레로 채워 줍니다.
8. 동그랗게 성형 후 빵가루를 입혀 주세요.
9. 50분간 2차 발효 합니다.
10. 윗면에 피칸을 올린 후 210도의 오븐에서 12분 굽습니다.
간단하게 만들기 좋은 카레빵입니다.
카레 감자고로케로 감자를 듬뿍 넣어서
더욱 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.
#카레빵
#감자고로케
#감자고로케만들기
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