오늘은 커피 한잔에 곁들여서 먹기 좋은
고소한 초코쿠키를 소개합니다. 견과류를 듬뿍 넣었기 때문에
맛이 더욱 좋은데요.
그냥 초코칩쿠키 싫어하는 분들도 이 쿠키는 다들 좋아하실 것 같아요.
아이들은 물론 더욱 좋아하고요.
그냥 동글동글하고 작은 초코칩을 넣기 보다 판 초코를
다져서 넣으면 풍미도 더 좋고, 맛도 더 좋은데요.
간단하게 만들어서 냉동해 두었다가 먹기 전에 꺼내두었다가
먹으면 되어서 비상식량 간식으로 만들어 두기 좋습니다.
= 초코쿠키, 견과류 초코칩 쿠키 레시피 =
재료 : 중력분 140g, 코코아가루 15g, 베이킹 파우더 3g, 소금 1g, 버터 65g, 다크 초컬릿 40g, 황설탕 60g , 달걀 1개, 바닐라 익스트렉 5g
토핑 : 다진 호두 35g, 다진 아몬드 35g, 다진 초콜릿 35g
1. 우선 가루류를 모두 체 쳐 준비합니다.
2. 아몬드와 호두는 180도 오븐에서 10분 정도 구워 더 고소하게 만들어 주세요.
3. 버터를 휘핑하다 설탕을 넣고 휘핑합니다. 그리고 달걀과 바닐라 익스트렉도 넣고 휘핑합니다.
4. 체 친 가루류를 넣어서 가볍게 섞어 주세요.
5. 위에 올릴 견과류를 약간 뺀 뒤에 나머지 토핑 재료를 넣고 섞어 주세요.
6. 동글 납작하게 팬닝 후 그 위에 다진 견과류를 올려 주세요.
7. 180도 오븐에서 20분 구워 줍니다.
굽는 시간은 구워지는 양상에 따라서 15 ~ 20분 정도로 조절합니다.
고소하면서도 맛이 좋고, 위에 견과류가 듬뿍
올라가 있어서 고소한 맛이 더욱 좋은
맛있는 쿠키입니다.
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