반응형
저는 매일 아침에 식빵 한조각을 구워서 먹는 편인데
가끔씩 간단한 샌드위치를 만들고 싶을 때가 있습니다.
오늘은 그럴 때 이용하기 좋은 모닝빵을 소개합니다.
식빵과 같은 반죽을 사용해서 성형만 달리해
동글동글하게 구워내면 되거든요.
초간단 모닝빵만들기로 작고 귀여운 빵이라
부담 없이 먹기 좋은 샌드위치를 만들기 안성맞춤입니다.
반으로 잘라서 잼을 발라서 먹거나 버터를 발라 먹기 좋으며
다양한 재료를 속에 끼워 먹기에도 좋습니다.
가볍게 만들어 보세요.
= 모닝빵 만들기 =
재료 : 강력분 250g, 설탕 25g, 버터 40g, 소금 2g, 인스턴트 드라이 이스트 5g, 달걀 1개, 우유 100g
1. 버터를 제외한 재료를 반죽하다 버터를 넣어 줍니다.
2. 버터가 충분히 흡수되도록 12분 가량 반죽을 합니다.
3. 반죽이 완료되면 둥글리기 후 1시간 1차 발효 합니다.
4. 반죽을 50g씩 분할해 주세요.
5. 둥글리기를 합니다. 그리고 20분 중간 발효 합니다.
6. 다시 한번 둥글리기 후 50분 2차 발효 합니다.
7. 190도 오븐에서 12분 구워 줍니다.
굽기 전에 모닝빵 윗면을 달걀물이나 우유로 발라주면
반질반질하게 구워 집니다.
저는 속에 슬라이스 치즈를 듬뿍 넣고
치즈를 녹인 후 먹어 주었는데요.
이러니 치즈버거가 따로 없더라고요.
태그
#모닝빵
#모닝빵만들기
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
마카롱재료 어렵지 않은 초코 마카롱 만드는법 (0) | 2023.06.20 |
---|---|
블루베리파이 만들기 (0) | 2023.06.18 |
초코쿠키, 견과류 초코칩쿠키 만들기 (0) | 2023.06.14 |
스콘만들기, 체다 치즈 스콘 만드는법 (0) | 2023.06.12 |
카레빵, 카레 감자고로케 만들기 (0) | 2023.06.11 |