오늘은 마카롱재료 간단하게 사용해서
사 먹는 것 보다 더 맛있는 초코 마카롱 만드는법을 소개합니다.
바삭바삭한 겉과 쫀득한 속이 잘 어우러지는 디저트로
식후에 먹기 좋습니다.
집에서 만들면 사 먹는 것 보다 덜 달게,
본인의 취향에 맞춰서 먹기 좋은데요.
만들어서 바로 먹는 것 보다 냉동실에 하루 이상 넣어두었다가
꺼내 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
진한 커피와 함께 혹은 홍차 한잔과 즐기기 좋은 맛입니다.
[ 초코 마카롱 만드는법 ]
마카롱재료 : 아몬드파우더 55g, 슈가파우더 100g, 코코아가루 6g, 흰자 60g, 설탕 30g
가나슈 : 생크림 80g, 다크초컬릿 80g, 깔루아 3g
1. 먼저 달걀 흰자에 설탕을 3번에 걸쳐 나누어 가면서 머랭을 쳐 줍니다. 너무 단단하지는 않게 쳐주세요.
2. 가루류를 모두 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
3. 밀도감 있으면서 주르륵 흘러내리는 정도로 섞어 주세요.
4. 짤주머니에 채우고 동전 정도 크기로 유산지 위에 짜줍니다.
5. 겉면을 손으로 만졌을 때 묻어나오지 않을 정도로 20 ~ 60분 가량 말린 후 160도에서 12분 굽습니다.
6. 초코크림은 데운 생크림에 초콜릿과 깔루아 넣어서 잘 섞은 뒤에 냉장실에서 굳혀 마카롱 사이를 채워주세요.
화이트 초콜릿이나 밀크 초콜릿으로 만들어도 좋으며
화이트 초콜릿에 녹차가루나 홍차 등을 넣어서
다양한 크림을 사용해도 맛있습니다.
한입 베어 물면 그 식감이 예술적이라서
몇 개 더 먹고 싶은 맛의 마카롱입니다.
재료도 간단하니 한번 만들어 보세요.
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