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체리 외에 다양한 베리류 혹은 건과일을 넣어서
좀 더 풍성한 맛으로 만들 수 있고요.
브라우니를 만들 때 풍미가 좋은 초콜릿을 사용하면
당연히 맛이 더 좋습니다.
그리고 아몬드나 피칸, 호두 등의 견과류를 다져서 넣어도
잘 어울리고요.
= 체리 초코 브라우니 만들기 =
16cm 파이틀
재료 : 박력분 50g, 코코아가루 10g, 베이킹파우더 1g, 다크 초컬릿 90g, 버터 50g, 달걀 1개, 흑설탕 30g, 황설탕 30g, 바닐라 익스트렉 5g
토핑 : 체리 12개
1.먼저 설탕과 계란을 잘 섞어서 휘핑합니다.
2. 녹인 버터와 다크초콜릿을 넣어 주세요.
3. 잘 섞은 뒤 나머지 가루류를 체 쳐 넣습니다. 그리고 반죽해 주세요. 바닐라 익스트렉도 넣습니다.
4. 틀에 버터나 기름을 바르고 체리를 올려 줍니다.
5. 그 위에 반죽을 부어 주세요. 그리고 윗면을 평평하게 합니다.
6. 180도 오븐에서 15분 가량 구워 주세요.
마지막에 꼬치로 찔러 보아서 묻어나오지 않거나
살짝 묻어 나면 다 익은 것입니다.
간단하면서도 맛이 좋은 체리 초코 브라우니 만드는법입니다.
다크 체리와 다크 초콜릿이 참 잘 어울리며
자꾸 손이 가는 맛이에요.
진한 커피나 홍차와 아주 잘 어울려요.
가볍게 만들어 먹기 좋으므로
만들어 냉동해 두었다가 당이 떨어졌을때 드셔보세요.
태그
#브라우니
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