오늘은 식사 후에 디저트로 먹기 좋은
버터크림 케이크를 소개합니다. 초코 머핀과는 조금 다른
더 폭신폭신하고 부드러운 식감에 위에는 피넛 버터크림을 듬뿍
올린 컵케이크인데요. 모양도 예쁘고 맛도 참 좋아서
가끔 만들게 되요.
아래의 시트는 저는 초코케이크로 하였지만
취향에 따라서 다양하게 만들어 되고,
위에 올라가는 버터 크림 역시 좋아하는 맛으로 만들면 됩니다.
저는 초코 케이크에 피넛 버터크림을 올려서
진한 고소함을 느낄 수 있는 컵케이크로 만들어 보았습니다.
= 피넛 버터크림 컵케이크 만들기 =
재료 : 초콜릿 85g, 버터 160g, 설탕 150g, 달걀 3개, 박력분 65g, 코코아 가루 15g, 베이킹파우더 4g, 소금 1g, 바닐라 익스트렉 5g
피넛 프로스팅 : 버터 50g, 피넛버터 50g, 슈가 파우더 250g, 바닐라 익스트랙 5g, 우유 20g
1.버터를 휘핑한 뒤에 중탕으로 녹인 초콜릿을 넣어 주세요.
2. 달걀을 하나씩 넣어 가면서 가볍게 휘핑해 주세요.
3. 가루류를 체 쳐 넣고 섞은 뒤에 바닐라 익스트렉도 넣어 주세요.
4. 머핀틀에 채우고 180도 오븐에 20분 구워 주세요.
5. 피넛버터 크림도 휘핑해서 만들어 줍니다.
6. 구운 컵케이크 위에 피넛 버터 크림을 올려 주세요.
7. 초코 크림이 필요하다면 데운 생크림 200g에 초콜릿 150g을 넣어서 섞은 후 식혀서 사용하빈다.
이렇게 초코 크림으로 데코를 해도 좋아요.
먹기 전에 슈가파우더 솔솔 뿌려서 먹으면
더욱 좋습니다.
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