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빵 만들기 쉬운 치즈 버터롤 레시피

미코유 2023. 6. 30. 09:48
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집에서 빵 만들기 어렵게 느껴지는 분들도 계실 것 같은데요.

하지만 식빵과 모닝빵, 버터롤은 아주 간단하게 같은 방식으로

만들 수 있습니다. 



성형만 달리해서 만들 수 있으며 가볍게 만들어서 아침마다 한두개씩

구워 먹기 좋습니다.


매우 부드러운 식감을 보여주며 

빵결도 예술적이라서 뜯어 먹는 재미가 있습니다.



속에는 원하는 재료를 넣어서 만들면 좋은데

그래서 오늘은 치즈를 넣어 보았습니다. 



다양한 치즈가 잘 어울리지만 이번에는 슬라이스 체다 치즈를 넣었고요.


= 치즈 버터롤 레시피 =



9개 분량



재료 : 강력분 270g, 인스턴트 드라이 이스트 6g, 설탕 40g, 소금 4g, 버터 40g, 우유 120g, 달걀 1개, 슬라이스 치즈 3장


1. 먼저 가루류 재료를 잘 섞어 주세요.


2. 그 위에 액체류를 붓고 5분 정도 반죽을 합니다.



3. 버터도 넣어서 15분 더 손반죽 해주세요.



4.1시간 1차 발효 합니다. 


9. 반죽을 9개로 나누어서 둥글리기 후 20분간 중간 발효 합니다.


10. 반죽을 밀대로 밀고 자른 치즈를 올려 주세요.



11. 도르르 말아 줍니다.


12. 50분간 2차 발효 합니다.


13. 윗면에 달걀물을 바르고 190도 오븐에서 12분 구워 주세요.




간단하면서도 맛있게 만들기 좋은 버터롤로

치즈 대신 건포도나 아몬드, 피칸 등의 견과류를

다져서 넣어도 좋습니다.




그리고 버터롤이 싫으면 그냥 둥글리기로 성형해서

모닝빵 모양으로 만들어도 좋으니 참고하세요.






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