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찹쌀파이, 고소한 LA 찹쌀 파이 만드는법

미코유 2023. 6. 10. 10:10
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오늘은 아이들도 잘 먹고,어르신들도 좋아할만한 색다른

LA찹쌀파이를 소개합니다. 전부다 쫀득한 반죽의 찹쌀파이가 아닌

바삭바삭한 파이지 속에 쫀득한 찹쌀반죽이 들어 있어서

쿠키와 떡의 식감 두가지를 다 느낄 수 있는데요

 


간단하게 만들기 좋으며,

고구마와 견과류 등 다양한 재료를 넣어서

풍성하게 만들어 보았어요.



취향에 따라서 호두만 넣어도 되고, 피칸이나 고구마만 넣어도 되고요.

소머리찰떡처럼 다채로운 고명을 듬뿍 넣어서 만들어도 맛이 좋은

맛있는 찹쌀파이입니다.


= LA 찹쌀파이 만드는법 =



20cm 파이틀 1개



파이지 : 중력분 200g, 소금 4g, 버터 70g, 노른자 1개, 찬물 75g



찹쌀 필링 : 황설탕 50g, 올리고당 50g, 녹인 버터 10g, 달걀 1개, 시나몬 파우더 3g, 우유 100g, 찹쌀가루 50g



토핑 : 익힌 고구마 1/2개, 피칸 10알, 호두 10알, 완두콩 조림 2 큰 술, 팥조림 4 큰 술


1. 파이지은 찬 버터를 가루류에 넣어서 가볍게 부순 후 찬물과 노른자 넣어 한덩이로 만들어서 냉장실에 30분 휴지합니다.



2. 반죽을 밀고 접고, 밀고 접고를 3 ~ 4번 가량 반복 후 얇게 밀어 기름칠한 파이틀에 올려 주세요.


3. 익힌 고구마와 팥, 완두콩은 설탕물에 조려서 준비합니다.


4. 필링을 잘 섞어 주세요.


5. 파이틀 위에 토핑을 듬뿍 올려 주세요.


6. 필링도 자작하게 채워 줍니다.


7. 170도 오븐에서 40분 가량 구워 주세요.




간단하게 구워진 찹쌀파이입니다.

호두파이 느낌의 파이인데 필링에

찹쌀가루가 들어가서 쫀득하다는 특징이 있고요.



다양한 토핑이 듬뿍 들어가서 씹는 맛이 좋습니다.


바삭바삭한 파이지의 식감과 떡의 쫀득 쫄깃한

식감이 잘 어우러져서 계속해서 손이 가는

LA찹쌀파이입니다.



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