마트에서 참치캔을 사면 보통은 마요네즈에 버무려서
참치 샐러드로 먹는데요. 오늘은 좀 더 색다른 참치캔요리를 소개합니다.
바로 머핀 속에 치즈와 함께 넣은 참치요리인 참치 머핀입니다.
고추까지 넣어서 매운 맛이 있어서 더 잘 어울리고,
느끼함 없이 먹기 좋습니다.
부드러운 머핀의 반죽에 참치와 양파, 고추를 넣은 것이라서
간식이 아닌 식사처럼 먹기 좋은 맛이에요.
따뜻할 때 먹으면 더 맛있기에 바로 구워서 먹거나
혹은 먹기 전에 데워서 먹으면 되고요.
간단하게 만들 수 있습니다.
= 참치요리, 참치 머핀 만들기 =
반죽 재료 : 달걀 2개, 우유 100g, 설탕 15g, 소금 1g, 포도씨유 65g, 박력분 110g, 베이킹파우더 4g
속 재료 : 올리브유 1 큰 술, 양파 1/4개, 청양고추 1개
토핑 : 참치 캔 100g, 슬라이스 치즈 2장, 후추 약간, 파슬리 약간
1. 올리브유에 양파와 고추를 다져 넣고 소금 뿌려서 볶아주세요.
2. 달걀과 설탕, 소금을 넣고 휘핑하다 포도씨유와 우유를 넣어 섞어 줍니다.
3. 박력분과 베이킹파우더를 넣어 가볍게 섞어 줍니다.
4. 나머지 토핑 재료도 다져 넣어 줍니다.
5. 가볍게 섞어 주세요.
6. 오일칠을 한 머핀틀에 반죽을 80% 정도 채웁니다.
7. 180도 오븐에서 20분 가량 구워 주세요.
따끈할 때 먹기 좋은 참치 머핀입니다.
식감은 포실포실하고 부드러운 참치 케이크 같은
느낌이 들고요.
예쁜 틀에 구워서 내면 더욱 맛있게 보여요.
와인 안주로 먹기에도 좋기 때문에
색다른 안주 만들고 싶을 때 참치캔요리를
만들어 보세요.
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#참치캔요리
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