베이킹

진한 초코 컵케이크 만들기

미코유 2023. 6. 6. 07:52
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오늘은 커피 한잔과 함께 하기 좋은 진한 맛의 초코 컵케이크를 소개합니다.

컵케이크는 머핀과 모양이 똑같지만 좀 더 폭신폭신하고

포근한 식감을 보여주는데요.

머핀 보다는 가벼운 식감으로 즐길 수 있고, 위에 프로스팅이나

크림을 올려서 먹기에도 잘 어울립니다.


말 그대로 작은 케이크로 먹기 좋은

컵케이크는 진한 홍차 한잔에 곁들여 먹거나

커피 한잔에 곁들여서 먹기 좋습니다.



초코맛 진하게 반죽을 섞어서 간단하게 구워내 보세요.

머핀틀에 넣지 않고 이름처럼 컵에 넣고 구운 뒤에

떠 먹어도 맛있습니다.


= 진한 초코 컵케이크 만들기 =



재료 : 초콜릿 80g, 버터 160g, 설탕 150g, 달걀 3개, 박력분 65g, 코코아 가루 15g, 베이킹 파우더 4g, 소금 1g, 바닐라 익스트렉 5g

 


1. 초콜릿과 버터를 중탕으로 녹이고, 설탕을 넣어서 잘 섞어 주세요.


2. 달걀을 섞어서 나누어 넣어가면서 섞은 후 가루류를 체 쳐 넣어 주세요.


3. 가볍게 섞어 주세요. 그리고 바닐라 익스트렉도 넣습니다.


4. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 90% 정도 부어 주세요.


5. 180도로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.

그리고 그동안 진한 핸드드립 커피 한잔도 내려 주세요.




9. 잘 구운 초코 컵케이크를 커피 한잔과 함께 담아 냅니다.


코코코아 가루도 들어 갔지만 반죽에 녹인 초콜릿도

들어 갔기 때문에 더욱 진한 초코맛을 느낄 수 있습니다.

그리고 좀 더 진하게 만들고 싶다면 초코칩을 넣거나

혹은 다크초콜릿 커버춰를 다져서 넣어 주세요.


진하고 부드럽고 식감도 좋아서 손님이 오셨을 때

내기에도 좋습니다.



저는 티타임에 핸드드립 커피 한잔과 함께

먹었는데 참 잘 어울리는 초코 컵케이크였습니다.





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