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오늘은 쫀득한 식감이 매력적인 쿠키 만드는법을 소개합니다.
초코맛으로 아이들도 좋아하고, 어른들도 커피 한잔에
곁들여서 먹기 좋은 맛인데요.
간단히 머랭을 올려서 만들 수 있는 초코쿠키입니다.
최소한의 재료로 만들 수 있으며 밀가루 대신
아몬드가루를 사용하기 때문에 고급스러운 풍미를
자아 냅니다. 그리고 고소한 맛을 느낄 수 있고요.
색다른 초코쿠키의 맛을 느껴보세요.
쫀득함이 남다릅니다.
= 쫀득 초코쿠키 레시피 =
재료 1 : 흰자 30g, 아몬드 가루 50g, 슈가파우더 80g, 코코아 가루 10g
재료 2 : 흰자 30g, 설탕 80g, 물 25g
1. 재료 1의 가루류를 체쳐 주세요.
2. 계란 흰자를 넣어 줍니다.
3. 날가루가 보이지 않도록 섞어 주세요.
4. 설탕과 물을 끓여서 시럽을 만든 후 흰자에 부어 가면서 휘핑해 단단한 머랭을 만들어 주세요.
5. 머랭 1/2을 반죽에 넣습니다.
6. 가볍게 섞은 후 나머지 머랭도 넣어서 섞어 줍니다.
7. 짤주머니에 채우고 500원 정도 크기로 짭니다.
8. 170도 오븐에서 12분 가량 구워 주세요.
한김 식혔다가 먹습니다.
쫀득하면서도 부드럽고 촉촉한
식감을 느낄 수 있습니다.
우유에도 잘 어울리고 커피나 홍차에도 잘 어울려요.
태그
#쿠키
#쿠키만드는법
#초코쿠키
#쿠키만들기
#초코쿠키만들기
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