베이킹

쿠키 만드는법, 밀가루 없이 쫀득한 초코쿠키 만들기

미코유 2023. 6. 7. 06:58
반응형


오늘은 쫀득한 식감이 매력적인 쿠키 만드는법을 소개합니다.

초코맛으로 아이들도 좋아하고, 어른들도 커피 한잔에

곁들여서 먹기 좋은 맛인데요.



간단히 머랭을 올려서 만들 수 있는 초코쿠키입니다.


최소한의 재료로 만들 수 있으며 밀가루 대신 

아몬드가루를 사용하기 때문에 고급스러운 풍미를

자아 냅니다. 그리고 고소한 맛을 느낄 수 있고요.



색다른 초코쿠키의 맛을 느껴보세요.

쫀득함이 남다릅니다.


= 쫀득 초코쿠키 레시피 =



재료 1 : 흰자 30g, 아몬드 가루 50g, 슈가파우더 80g, 코코아 가루 10g



재료 2 : 흰자 30g, 설탕 80g, 물 25g


1. 재료 1의 가루류를 체쳐 주세요.


2. 계란 흰자를 넣어 줍니다.


3. 날가루가 보이지 않도록 섞어 주세요.


4. 설탕과 물을 끓여서 시럽을 만든 후 흰자에 부어 가면서 휘핑해 단단한 머랭을 만들어 주세요.



5. 머랭 1/2을 반죽에 넣습니다.


6. 가볍게 섞은 후 나머지 머랭도 넣어서 섞어 줍니다.


7. 짤주머니에 채우고 500원 정도 크기로 짭니다.


8. 170도 오븐에서 12분 가량 구워 주세요.


한김 식혔다가 먹습니다.

쫀득하면서도 부드럽고 촉촉한

식감을 느낄 수 있습니다.



우유에도 잘 어울리고 커피나 홍차에도 잘 어울려요.



태그
#쿠키
#쿠키만드는법
#초코쿠키
#쿠키만들기
#초코쿠키만들기

반응형