베이킹

간식 추천, 피칸 초코 케이크 만들기

미코유 2023. 6. 5. 09:42
반응형


오늘은 간식 추천하는 맛있는 초코케이크 만들기를 소개합니다.

피칸을 넣어서 씹히는 맛이 좋고, 고소하면서 초코의 진한 맛을

경험할 수 있는 맛있는 케이크인데요.



간단하게 반죽을 해서 만들 수 있어서 집에서 어렵지 않게

완성할 수 있습니다.


머핀틀에 넣어서 컵케이크처럼 구워도 되고

사각틀에 넣어서 브라우니처럼 굽거나 원형팬에

케이크처럼 구워도 됩니다.



혹은 모양이 있는 미니 팬에 구워내도 되니

취향에 따라서 만들어 보세요. 단, 팬의 크기에 따라서

굽는 시간을 조절하면 됩니다.


= 간식 추천, 피칸 초코 케이크 만들기 =



재료 : 다크 초콜릿 90g, 버터 160g, 설탕 150g, 달걀 3개, 박력분 65g, 코코아 가루 16g, 베이킹 파우더 4g, 소금 1g, 바닐라 익스트랙 5g



토핑 : 다진 피칸 40g

 


1. 버터와 초콜릿을 중탕으로 녹여 주세요.



2. 설탕을 넣고 섞은 후 달걀을 나누어 넣어가면서 섞어 주세요.



3. 가루류를 모두 체 쳐 넣고 섞어 줍니다.


4. 윗면에 올린 피칸 몇개를 제외한 나머지를 다져 넣어주세요.




5. 가볍게 섞어 줍니다.


6. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 채운 후 피칸을 올려 주세요.


7. 180도 오븐에서 20분 가량 구워 주세요.




속을 살짝 부드러운 레어 상태로 구워내도

맛이 좋습니다. 그럼 폰당 쇼콜라 같은 느낌이 되거든요.

피칸이 없다면 호두를 사용하거나 캐슈넛, 아몬드 등을

사용해도 잘 어울립니다. 혹은 다양한 견과류를 사용해도 좋고요.


부드러운 초코케이크와 

피칸이 잘 어울립니다. 가볍게 먹기 좋아 간식 추천하고요.

아이들이 먹을거라면 다크 초콜릿 대신 화이트 초콜릿이나

밀크 초콜릿을 사용해주세요.


그리고 커피를 약간 넣어도 되는데 그때는

인스턴트 커피를 2 ~ 4g 정도 넣어서

커피향을 더해줍니다.





태그
#초코케이크
#케이크
#피칸
#간식
#간식추천
#케이크만들기

반응형